不支持Flash

市场风向标 从国庆热销液晶看后市发展

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 09:51  IT168.com
    不知不觉间,十一国庆黄金周就在你我匆匆忙忙的忙碌中流逝过去。回顾这七天黄金周的Diy攒机市场,虽然其火爆程度自然不及开学初期学生开学热潮,但是对于液晶显示器而言,由于还存在巨大的升级市场,因此液晶显示器市场相对而言还更热闹一些。

市场风向标从国庆热销液晶看后市发展

  一直以来,市场就是检验产品的最佳试金石。由于国庆黄金周购买液晶显示器的人群并不像开学攒机热潮一样集中为学生用户,其用户群体较为分散,在学生消费群体之外,还有更多的家庭用户,办公用户以及其他类型的用户,因此也更具有代表性。下面,我们就从国庆黄金周期间液晶显示器市场热销的机型出发,一起来研究下半年液晶显示器的后市发展,看看下半年我们到底该买什么液晶显示器。

    19寸宽屏依然是黄金周最热销机型

  根据笔者走访华南卖场各大商家的调查显示,在今年的国庆黄金周期间,三星932GW、AOC 193Fw、LG L194WT、飞利浦190CW7,优派VG1921wm等几款产品都是各大品牌出货量最大的机型。而这几款热销机型最大的共同点就是都是19寸宽屏LCD。

市场风向标从国庆热销液晶看后市发展
19宽依然是销售的主力军

  从商家方面反馈的消息就表示,黄金周期间,购买液晶显示器的消费者除了有普通的攒机用户之外,不少还是升级用户。而19寸宽屏液晶显示器凭借良好的性价比,继续成为黄金周市场上的明星机型。据笔者现场与一些消费者访谈,就发现了一个有趣的现象,不少消费者都表示,感觉19寸宽屏比17寸更加时尚,而且价格相差不是很多,很多人认为,宽屏是时尚所趋,所以在购买LCD时都选择了宽屏产品。至于尺寸方面,很多消费者认为19寸宽屏已经足够满足自己的需要,原因是太大了反而感觉不舒服,而且绝对价格也贵一些。

  从笔者的角度来看,虽然笔者认为大屏幕宽屏才是时势所趋。但是从调查中就发现,在消费者的观念中,大屏幕宽屏的应用并不多。一台19寸与一台22寸给一般消费者的印象就是尺寸大了那么一点,但是用起来没啥区别。在这种观念下,消费者基本不会选择更大尺寸规格的产品。相信在2007年下半年中,19寸宽屏依然会做为LCD市场的主力军,而何时大屏LCD才能取代19寸宽屏,相信还要等到上游厂商逐渐放弃19寸宽屏,全面转向大屏幕LCD的时候。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·19寸宽屏依然是黄金周最热销机型
·大屏液晶显示器谁最热销?
·游离主流之外,高点名率的机型销售实际情况

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash