不支持Flash

扫描也轻薄 市场轻薄扫描仪大搜索

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 09:39  IT168.com
  扫描仪是电脑最为常见的外部设备,扫描照片、文字识别、扫描名片并进行管理,扫描仪的用途可以说是非常广泛的。另一方面,如今的电脑设备除了产品的性能和功能之外,产品的外观也是影响用户选择的一个重要因素。

  传统的扫描仪一般都体积较大,显得较为笨重,外形并不尽如人意,从而影响到了许多追求时尚用户的需求。为了顺应市场的需求,更好的融入时尚的办公环境和家居,许多厂商都推出了造型"轻薄"的产品。这些产品该如何选择,市场上又有那些产品值得用户选择呢?笔者为您进行一番解读。

  一. 选购的时候需要注意的几个问题

扫描也轻薄市场轻薄扫描仪大搜索

选购的时候需要注意的几个问题

  在进行搜索之前,我们首先需要解决几个问题,以便为进一步的产品选择做好准备。

  1. CCD和CIS如何选

  目前扫描仪使用的扫描元件有两种,CCD(光电耦合传感元件)和CIS(接触式光电传感元件)。两者相比,CCD元件具有一定的景深,因此可以对实物进行扫描;CIS元件成本低、体积小,但是由于CIS由于成像技术上需要扫描对象和扫描元件紧紧地接触,不能够有一点空隙,否则就会影响成像效果,因此采用CIS元件的产品不适合扫描实物。

  2. 根据应用需求选择扫描分辨率,不必盲目求高

  光学分辨率是扫描仪最为重要的技术指标,在一定程度上决定着扫描仪的档次和价格。然而在实际的使用中,各种任务对于光学分辨率的要求也是不同的。如果用户仅仅只是用扫描仪扫描文稿进行OCR识别和扫描图片、照片的话,那么1200×1200dpi的光学分辨率就足够了;如果用户是需要对胶片进行透射扫描的话,则需要选购2400×2400dpi以上的产品。

  3. 随机软件非常重要

  如果说硬件性能是扫描仪的根本的话,那么软件则是扫描仪的灵魂,性能再高的扫描仪没有软件支持的话,那也就是一堆死物了。因此用户在选购时一定要了解一下,扫描仪随机配置了哪些软件,是不是可以满足自己的应用需求了。

  4. 尽可能选择国内主流厂商的产品

  目前生产扫描仪的厂商还是比较多的,品牌数量超过了

打印机。虽然说,这些扫描仪的生产商绝大多数都是名家大厂,但其中不少的厂商却在国内并没有全面的推广,售后服务点非常的少,这便直接影响到产品的售后服务。因此用户应该尽可能选择,国内市场上主流的产品,如:佳能、爱普生、HP、中晶等,尤其是非中心城市的用户更应如此。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·选购的时候需要注意的几个问题
·1.佳能 CanoScan LIDE 90
·2.爱普生 Perfection V100
·3.Microtek Phantom v7
·4.BenQ 5160C

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash