不支持Flash

普及80Plus任重道远 九月机箱电源行业回顾

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 17:17  天极yesky
折翼 

  九月是开生开学的一年,也是传统的开学装机旺季时期,九月本是8月淡季后难得的装机旺季,但据经销商反映,今年九月的市场热度较往年有所下降,观望的人居多而出手的偏少。在今年九月里机箱电源行业发生了哪些值得我们关注的事情呢?让我们一起来回顾一下。

  INTEL ATX12V 2.3版电源全面普及。随着长城推出符合INTEL ATX12V 2.3版规范的电源——双卡王专业版BTX-500SE开始试产投入市场,市面上绝大部分国产主流品牌均拥有自己的2.3版电源。而台系品牌则将2.3版的推广做得更加彻底,像康舒就一口气将所有老型号或者停产、或者升级,全系列电源产品均符合INTEL ATX12V 2.3版规范。

  记得在2005年INTEL ATX12V 2.2版规范推出之后,一直到2006年还有一些厂商没有推出2.2版的电源,而此次2.3版发布至今不到半年的时间里,2.3版已经做到全面普及,这种情况一方面说明厂商对市场热点的追踪更加积极主动,另一方面也说明电源市场的成熟和竞争更为激烈。

  80PLUS开始有新品上市,但距普及仍需不少时间。在7月20日

能源之星4.0发布后,航嘉同时发布国内品牌首款80PLUS零售产品——多核R80,近期富士康又发布了旗下首款80PLUS产品——80P 400B,但是一、两款产品并不足以满足市场的要求,但以后肯定会有越来越多的消费者重视节能与静音,80PLUS电源市场空间巨大,从各厂商反馈出来的消息来看目前各家的80PLUS的产品均已在研发当中,但要想短时间要做到普及,显然是不可能的了,影响80PLUS电源普及的最重要的还是技术、价格,而这些难题显然不是一时半会能够解决得了的。

  而机箱方面9月里最大的亮点就是多彩运动系列机机箱和航嘉祥云、圣火机箱的上市了,这四款机箱均是为奥运为卖点、借奥运的名义进行宣传,此外这四款机箱还有一个共同的特点:售价平民化,性价比非常高。以往这些概念型产品的价格都非常高,但这次航嘉和多彩却均把价格定到一个较低的位置上,相信对产品的普及会有积极意义。2008年

北京奥运会牵动着全中国乃至全世界人民的心,现在我们已经可以在电视上看到一些打着“2008年北京奥运会指定XX产品”的广告,而多彩和航嘉我们机箱行业带了一次头,今后相信也会有越来越多的IT类产品与奥运挂钩,借奥运来进行宣传。

  目前已经到了十月上旬的末期,国庆后IT市场将开始由旺转淡,厂商在淡季一般不会有什么大的动作,新品和活动都显得少一些,都在积蓄力量准备明年大干一场,因此接下来的十月份会是一个比较冷清的季节,谁能做到淡季不淡?让我们拭目以待!

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash