不支持Flash

低价不低质 赫克松6款主流NCP内存导购

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 17:09  天极yesky
lja 

  NCP这个品牌似乎有些消费者感到陌生,其实NCP立足国内已有多年,是赫克松集团的自有品牌。其内存一直都是低价而不低质,性价比很高,所以销量也是不错的。对于一些并不是太看中品牌的消费者,NCP的内存是非常值的购买的。

低价不低质赫克松6款主流NCP内存导购

  Hexon Technology Pte Ltd( 赫克松集团 )成立于1989年,是全世界最大的内存产品制造商之一。在亚太地区是Infineon主要分销商 ,还生产和销售自有品牌NCP系列产品。其品质相当不错,而且价格甚至低于一些杂牌,所以可谓是内存市场的性价比品牌。下面就给大家介绍几款NCP目前主流的内存。

  


  先来看看内存包装,该内存包装设计比较朴实,看起来并不显眼。该内存采用了无铅制造工艺。其颗粒采用了二次封装形势,但我们还是可以看到该颗粒为3.0ns,理论最高频率为667,内存采用了双面16颗颗粒设计。

低价不低质赫克松6款主流NCP内存导购

  内存采用6层高质PCB板,网面的版面看起来更是美观大方。小体积电容和排阻更能减轻电气性能的强度。化学工艺镀金的金手指可以抵抗在恶劣工作环境下的氧化。从商品标签上可以简单看出这款内存容量为1GB DDR2 667,NCP商标下边的无铅标志,更能体现出这个品牌的环保意识。

低价不低质赫克松6款主流NCP内存导购

  这个品牌的内存采用FBGA的NCP原厂封装颗粒,这种封装是现阶段最新的封装形式,体积不但小巧而且芯片的散热量也是很小的。同时享受1年免费换新、两年免费保修的服务。相对于一些杂牌子内存胡乱开出终身质保的承诺还是算实在。

  NCP 1G 667内存现在的报价仅275元,比同档的一些品牌便宜不少钱,最多的达30块之多。既然技术势力没差出太多,相信聪明的消费者会选择这个品牌。不过在购买前笔者还是建议读者朋友们提前打电话跟商家咨询一下价格,做到心里有数。

  产品型号:NCP 1G DDR2 667内存

  参考价格:275元

  


  它采用传统绿色PCB,单面设计,PCB正面贴装有8枚内存颗粒,从PCB设计到用料做工情况来看,清爽的PCB颜色,精致的做工视觉效果不错。显存颗粒上覆盖了黄金纯铜散热片,在保持良好的散热效果的同时,显卡的外观也非常特别,引人瞩目。产品正面的左侧位置标贴了产品规格标签。采用了专业六层PCB基板,金手指采用效果较好的化学镀金制造工艺,增强了频繁插拨的耐受度和抗氧化能力。

低价不低质赫克松6款主流NCP内存导购

  采用标注了编号为“NP18T6482512F”的内存颗粒, FBGA封装,0.11微米制造工艺,单颗颗粒的容量为64M,共采用了8颗,刚好组成了512M规格。FBGA封装方式的优点在于信号针脚布置在芯片的正下方,相对于传统TSOP封装的颗粒来说信号通过的路径缩短了,有效的降低了信号延时。同时FBGA比TSOP颗粒减少了面积,散热性能更好,有助于频率的进一步提升。

低价不低质赫克松6款主流NCP内存导购

  总体来看,这款NCP的内存虽然名气不大,但做工相当不错,独特的散热片设计,不仅在散热上,甚至外观也增加了诱人的砝码。目前NCP 512M DDR2 667内存的价格在270元左右,价格非常不错。

  产品型号:NCP 512M DDR2 667内存

  参考价格:188元

  


  该内存包装设计比较朴实,看起来并不显眼。该内存采用了无铅制造工艺,并通过了欧盟的RoHS指令认证。频率为PC2-6400,即是DDR2 800MHz,容量为1GB。由于内存容量比较大的原因,NCP 1G DDR2 800采用了双面设计,共采用了16颗颗粒,每颗颗粒的容量为64M。

低价不低质赫克松6款主流NCP内存导购

  NCP 1G DDR2 800内存采用了绿色PCB底板制造,做工用料较为规矩。其颗粒采用了二次封装形式,但我们还是可以看到该颗粒为2.5ns,理论最高频率为800。

  最近内存价格稍微站稳脚步后不久又开始下跌了,但一些大品牌的1G/800内存却始终没有跌破200元大关,不过目前1G DDR2 800内存已经报出199元的低价,对品牌不太敏感的用户,可以考虑选用。

  产品型号:NCP 1G DDR2 800内存

  参考价格:199元

  


  NCP“金条”1GB DDR2-533内存另人匪夷所思的售价仅为350元,可能和品牌的定位有关,据了解该品牌的市场定位因改是偏中低端,而其最大优势就是过硬的产品品质及实惠的售价,相信不用多久NCP这个品牌为深得人心。

低价不低质赫克松6款主流NCP内存导购

  产品规格标签上标注了产品编号为NCP NC00012,容量为1GB,工作频率为DDR-II 533(等效于PC2-4300),CL延迟为4,工作时序为4-4-4-12,工作电压为1.8V,采用DDR II-DIMM接口,针脚数为240PIN。此款NCP采用FBGA封装形式,0.11微米制造工艺,FBGA封装方式的优点在于信号针脚布置在芯片的正下方,相对于传统TSOP封装的颗粒来说信号通过的路径缩短了,有效的降低了信号延时。

低价不低质赫克松6款主流NCP内存导购

  同时FBGA颗粒面积也比TSOP颗粒减少了,散热性能更出色,并且有助于频率的进一步提升。产品编号为NP18T648512F,颗粒工作响应时间为-3.7NS(等同于DDR2-533),规格为64MB×8bit,总位宽为64bit。

  产品型号:NCP 1G DDR2 533内存

  参考价格:350元

  


  这条内存就是盒装NCP 512MB的DDR2内存,内存条外盒采用环保的纸质包装,内存采用软质泡膜塑料保护,避免内存条在运输过程中被碰撞损坏。

低价不低质赫克松6款主流NCP内存导购

  内存的容量为512MB,频率为533MHz,采用的是NCP自有的内存颗粒。内存颗粒和SPD,大家可以看出,这款内存条采用的是3.7ns的内存颗粒。内存条的标签,清晰的标注了这是一款PC2 4300的内存条,也是就是DDR2 533内存,容量为512MB。

  目前这款内存条的售价为188元,这个价格已经低于绝大多数同容量的DDR2内存和DDR内存了,并且内存还是盒装质保5年的,相信是一款值得大家选购的产品。这款内存售价只188元已经目前市场中性价比最高的产品之一了。

  产品型号:NCP 512MB DDR2 533内存

  参考价格:188元

  


  包装简单而不乏专业性,给人很是踏实的感觉。从商品标签上可以简单看出这款内存容量为1GB DDR2 400,NCP商标下边的无铅标志,更能体现出这个品牌的环保意识。

低价不低质赫克松6款主流NCP内存导购

  NCP的颗粒字迹很是清楚,批次也是最新的,至少不是积压货。底板采用六层底板设计,焊点还算光滑,小体积电容和排阻更能减轻电气性能的强度。化学工艺镀金的金手指可以抵抗在恶劣工作环境下的氧化。底板中央的“NCP SINGAPORE”相信读者朋友们能看出一点门道儿。

低价不低质赫克松6款主流NCP内存导购

  这个品牌的内存享受1年免费换新、两年免费保修的服务。相对于一些杂牌子内存胡乱开出终身质保的承诺还是算实在。

  产品型号:NCP 1GB DDR2 400内存

  参考价格:599元

  


低价不低质赫克松6款主流NCP内存导购

  编辑点评:NCP的内存定位是针对低中端用户的,所以价格比较便宜,但品质却不比大品牌差什么,以上介绍的6款产品中NCP 1G DDR2 667内存性价比非常高适合不太在意品牌的消费者的购买。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash