不支持Flash

理智分析自身需求 教你采购集团电话

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 15:32  泡泡网
作者:王琛

    如何采购集团电话?

    1、目前需要容量、将来扩容容量? 

    回答:您公司目前有多少员工,那就涉及到需要几门分机,外线一般是分机的1/2或1/4,扩容性必须考虑到,就是您购买的集团电话在槽位全占满的情况下,最大能到多少外线多少分机,根据您公司发展的速度来定,眼光要放的长远些,不然后果就是一台花了几千元甚至上万元买来的集团电话使用不到几个月,由于您公司的发展速度惊人而导致需要更换,这莫名其妙的损失,会让您很心痛。 

    2、所需功能? 

    回答:基本功能我就不一一例举起了,关键是几点,简单说一下:A、电脑话务员或语音信箱,区别在于前者没有留言功能,后者兼容前者的所有功能。B、来电显示,是电信开通的一项功能,一般集团电话的完全实现性不强,如:NEC和TCL等实现性较强,所以您购买时要向商家提出,让专业人士向您推荐。C、计费系统需要另外购买,可以记录您拨出拨入电话的时间长短,连接PC机方便查询。D、外接音源,转接中您想听到悠扬的音乐吗?它能做到,您公司的形象在顷刻间就提高了,一段好听的音乐它能给您公司带来的快乐不止一点点。 

    3、心里价位? 

    回答:很实际的一个问题,一般情况下进口设备的价格是同类国产设备的两至三倍,所以您可以根据您公司的预算来选择机器,我们不会肆意的极力推荐任何产品,我们会考虑您公司具体情况来酌情推荐机器,价格便宜不能说就是很烂,一方面是成本低,另外就是的确内部功能和外观都不如进口同类产品,但是设备是在不断改良中的。

    所以只要您心中有了这三点,那必定能选择到一套令您满意的集团电话。 

    误导鉴证: 

    1、打一个电话号码,忙线中能跳到其他号码?错 

    纠正:集团电话本身不具备这功能,这是电信局开通的“中继线联号”功能,通过电信局把几个号码进行捆绑,对外宣布一个引示号,对方只要拨打此号码,就可以按次序遇忙转移到其他几个号码上,提高公司电话的畅通率。有固定的收费标准,请届时向电信或我公司查询,我公司有代办业务。 

    2、比如2外线8分机的集团电话,在两根外线都占用的情况下,第三根线可以打进?错 

    纠正:2外线就是2根外线接入了集团电话,所以当2个外线都占线,第三根是不可能打进的,8外线只是内部分机间可以自由通话,外线占用不影响分机间通话。

    所以请您不要把集团电话想象成是一种很“神奇”的设备,在购买前必须对产品功能有所了解,当然我们也会做详细的介绍,直到您完全了解集团电话到底能为您带来什么? 

    注意事项: 

    1、电源环境:不要在插集团电话电源的插座上插很多其他设备,不要在很狭小和湿热的环境中。 

    2、开关:不要随意的插拔电源,直接的切断电源。 

    3、能够实现专人专管,使用前做个培训。 

    以上都是延长机器使用寿命的关键。 

    集团电话安装之前的布线? 

    集团电话的线路安装,如果客户选择的是综合布线,请参考本网站综合布线部分。如果客户是二次装修,那么线路的走线就要重新规划设计。我们接触的大部分客户都会选择走PVC明线槽,这样对装潢的破坏程度可以减少到最小。现在集团电话的水平走线(从交换机配线架到电话模块)可以选用四芯圆线,在集团电话安装位置的旁边可以考虑安装总线的配线架,配线架一般选用挂墙的科隆架,管理比较方便。电话模块是指在电话线接到桌上之前固定在墙体上的电话插座,有些客户没有条件安装的,也可以直接拉线到桌上接电话机。当然,以上的做法是最简易的实现方式,如果您的分机数量比较多,那么最好通知我们的技术人员,我们可以提供免费的上门看场地出方案之类的服务。 其实电话的布线要考虑的因素也比较多,比如: 

    1、要考虑充分的扩容余地和管理方便。 

    2、不同功能的电话机要走不同的电话线,专用话机的电话线是四芯的,普通话机是两芯的。

    3、要考虑强电的干扰和配线架的损耗。

    中继线联号与申请?

    用户在购买集团电话之前,首先要考虑电话交换机的容量和未来可以扩充的余地。当外线的数量定下来以后,要考虑一下外线是否申请中继线联号。 所谓中继线是指进入交换机的外线,所谓中继线联号是指将若干中继线捆绑成一个号码,这个号码称之为“引示号”,对外只要公布这个引示号,就可以达到同时有多个人拨打公司的电话也可以同时接听到。

    以A公司为例: 

    A公司现有12条中继线进交换机,号码为:62222222~62222233 

    在申请了中继线联号以后电话局将这12条中继线分配如下: 

    引示号:62222222(通常为最好的号码) 

    双向号码:62222223~62222227(即可打进,亦可打出) 

    单进号码:62222228~62222230 (只可打进) 

    单出号码:62222231~62222233 (只可打出) 

    这样配置以后,A 公司名片上印的是62222222,同时有9个人可以打进,原理上也同时有9个人可以打出。如果不做中继线联号,那么不仅A公司的名片上要印上很多电话号码,当有人打电话给A公司的时候,如果听到忙音,再要打下一个电话号码,很不方便。 

    中继线的申请可以到电话发展公司申请,也可以由我公司代办申请。我们建议用户在办理之前先咨询一下我公司的销售人员。

    专用电话的作用 ,为什么需要选购专用话机(数字话机、编程话机)?

    绝大多数品牌集团电话一般至少得配备一部同品牌型号配套的专用话机。这是因为集团电话主要系统功能的设置(即集团电话编程)均需在专用话机上完成。除此之外,专用话机具备了比其他普通模拟话机所无可比拟的操作简便性和功能多样性。专用电话一般均配备了液晶显示和众多功能按键,使得可操作性大大增强、功能实现(如内外线使用指示灯显示、群呼、转接、音量调节、多方会议、呼叫转移、速拨、保留、占用指定外线等)更加容易。专用话机比较适合于编程设置、总台转接、经理秘书等使用。 注意:某一品牌集团电话只能配备同品牌的专用话机,和其他品牌不兼容。 

    集团电话背景音乐-随心所欲?

    每个品牌的集团电话都有自己固定的背景音乐(转接中您听到的一段音乐),电话是公司的窗口,转接中的音乐的重要性就由此体现了,一段优美的动听的音乐能在顷刻间提升您公司的形象。当然众口难调,如何使音乐更符合您的口味呢?我们可以利用集团电话的外部音源功能,决大多数集团电话均配备有外部音源端口(部分集团电话需另外配置外部音源板),通过它我们可以将不同的音源接入集团电话,比如CD机、MP3播放器、计算机(播放MP3、CD,声卡输出)等等,这样我们就可以想听什么就听什么,无论古典、时尚的。 

    集团电话保养小常识?

    集团电话和其它电器一样,容易老化,以下六点请注意: 

    1、和电视机一样,使用过程中,不要在设备上覆盖任何东西,这样会导致机器散热不良,使得机器提前老化,减短机器使用寿命。有条件的可以外加一些散热设备,比如放置机器的地方,如机房中应该有空调及排气设备,机器环境需保持干燥。 

    2、机器周围不得有食物和堆积物,这样容易长虫子,比如类似蟑螂、老鼠之类,对交换机的危害很大,蟑郎会钻入交换机内部,搞乱电路正常工作,老鼠和壁虎会咬断电线使分机和外线通讯中断。 

    3、由于集团电话是一天24小时工作的,因此有可能的话,在放长假期间,把电源拔下,等假期结束再通电,这样对延长机器寿命有好处。 
 
    4、另外,集团电话应远离产生噪音和电磁干扰的装置,不要将导电物体通过风孔或散热网进入交换机,如电线、大头针等。 

    5、做清洁时不要用液体及喷雾清洁剂,外壳可用软布擦拭,不要将液体进入工作电路。 

    6、重要一点,使用机器额定电压电源,当电源发生故障时,请第一时间将集团电话电源与电路断开,以免造成损失。 

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash