不支持Flash

日立不堪亏损欲处理掉一部分硬盘业务

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 09:59  IT168.com
    CNET消息称,日立正在考虑如何处理其硬盘业务,其中包括引进战略投资者,促使这一业务的彻底好转。

  自从在2002年以20亿美元从IBM手里收购硬盘业务后,日立硬盘业务还从来没有盈利过。一位金融业界人士表示,日立可能寻求一家基金会购买硬盘业务部门中的一定股份,然后与该基金会合作振兴硬盘业务部门。

  目前还不清楚日立是想出售整个硬盘业务部门还是只出售一部分。一倍消息人士说,谈判才刚刚开始,目前还不清楚会出现什么样的结果。

  受价格下跌和

笔记本电脑转向闪存盘的影响,2006年日立硬盘业务部门亏损了3.75亿美元,较上年增加了60%。

  日立在硬盘市场上的份额不足20%,落在希捷和西部数据之后。日立曾表示其硬盘业务将于今年盈利,并表示将关闭

墨西哥的一个硬盘零部件工厂,并在2008年年底裁减4500个工作岗位。

日立不堪亏损欲处理掉一部分硬盘业务
日立硬盘

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash