不支持Flash

SanDisk中国首家闪存卡制造工厂投产

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 06:29  中关村在线
作者:中关村在线 王刚

  近日,笔者获悉一条重磅消息:全球最大的闪存产品制造商SanDisk公司正式宣布在中国上海建设的制造工厂已经投入使用。晟碟半导体(上海)有限公司(SDSS)建在闵行紫竹科学园区内,将在SanDisk公司全球运营中扮演重要角色。该工厂将着重于闪存产品组装和测试业务,满足为全球范围的移动和其它消费品的应用需求。同时,SDSS也将成为SanDisk全球运营部门的新总部。


SanDisk中国首家闪存卡制造工厂投产
SanDisk上海工厂外景

  SanDisk新制造厂将使用系统级封装(System-in-a-Package:SiP)技术来封装闪存芯片,这种封装技术对于生产轻薄存储卡来说非常有意义。“上海邻近我们的供应商与合作伙伴,战略位置非常重要,在这里建厂有助于我们将产品更快地推向市场。”SanDisk公司总裁兼首席运营官Sanjay Mehrotra说,“随着消费者越来越多地利用手机浏览图片、听音乐以及录制和播放视频,他们对于存储卡的需求也迅速增长。我们相信拥有尖端技术的上海工厂将帮助我们满足这一不断增长的需求。”

SanDisk中国首家闪存卡制造工厂投产
SanDisk高层讲话

  据悉,SanDisk上海工厂建筑面积为3.4万平方米,是垂直集成的制造工厂,集成了所有测试和组装流程:接收来自日本的闪存晶圆片,并将成品交付给客户。SDSS的产能将可满足SanDisk SiP产品全球预计需求的约30%。SanDisk技术和全球运营执行副总裁Randhir Thakur说:“上海工厂将生成SanDisk公司技术最先进的一些闪存产品,如移动设备所需的大容量microSD卡、SDHC卡和Memory Stick Micro(M2)卡。选择紫竹科学园区作为厂址为我们吸引来自邻近一流大学如:交通大学和华东师范大学,以及整个上海地区的人才提供了有利条件。”

  SanDisk高级副总裁Juha Raisanen将常驻上海,他负责管理端到端供应链,并负责SanDisk全球后端生产运营部门。CK Lin则被任命为晟碟半导体(上海)有限公司的总经理。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash