不支持Flash

内存颗粒是关键 从细节入手挑选极品内存(3)

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 08:17  IT168.com
  Hynix颗粒

  Hynix中文名为海力士,是目前市场上比较常见的内存颗粒。同时也是最为复杂的产品。因为Hynix此前属于韩国现代公司,也就是大家所熟悉的HY,而市场上数量最多的就是HY兼容条,这些HY兼容条的性能参差不齐,很多采用的是都Hynix内存颗粒的兼容内存产品,但是对外宣称都是HY颗粒,因此,也这令很多玩家对Hynix颗粒也没啥好感。实际上,真正Hynix出品的颗粒,在性能上并不比其他厂商逊色多少。其中,Hynix FP-S5颗粒,Hynix FP-Y5颗粒是比较受玩家喜欢的产品。

  目前采用Hynix颗粒的厂商主要有现代原厂、创见、威刚、超胜等,市场占有率是比较高的。而Hynix FP-S5颗粒,Hynix FP-Y5颗粒都广受好评,一些采用了S5颗粒的内存在超频性能上甚至可以媲美镁光的D9颗粒。此外,采用Hynix颗粒的内存产品的价格都不会太高,对于普通的用户而言,还是比较容易接受的。

  Hynix颗粒被内存厂商打磨的机率是比较高的,毕竟是受到了此前大量兼容条的影响,Hynix颗粒给一些人的印象并不好,因此不少内存厂商就干脆打磨掉原来的信息。在辨认方面,大家依然可以通过颗粒金属条的位置进行判断。

内存颗粒是关键从细节入手挑选极品内存(3)
HY颗粒的外观

内存颗粒是关键从细节入手挑选极品内存(3)
HY颗粒的排列特征

  对于Hynix FP系列颗粒而言,从侧面看,颗粒上一共有七个金属点,除了中间的一点之外,其余六个点呈左右非对称排列,感觉比较乱,大家可以根据中间的金属点来判断,因为很少有颗粒中间的金属点不是处于正中的位置的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·通过细节来辨别内存
·教你辨别镁光D9颗粒
·教你辨别HY极品颗粒
·教你辨别其他极品颗粒
·辨别颗粒对内存有什么帮助?

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash