不支持Flash

内存颗粒是关键 从细节入手挑选极品内存(2)

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 08:17  IT168.com
  Micron镁光 D9

  Micron镁光 D9对于很多超频发烧友来说都是梦幻级的装备,镁光(Micron)的D9芯片是因为芯片上的五位数产品编码以“D9”开头而得名,其特点就是对电压非常敏感,且具备运行在低时序的能力,只要电压加到2.3V以上,频率普遍都可以获得大幅度的提升。Micron镁光 D9有两种,一种是早期采用110nm制程的产品,其超频性能更加出色,但是在目前的市场上基本已经绝迹,而另一种则采用90nm制程的产品,颗粒的体积比早期的D9要小很多,发热量及功耗也相对较低,但是超频性能相对早期的D9而言还是差一些。

  对于Micron镁光 D9而言,事实上很少厂商会去打磨其原有的信号,因为打磨过的D9,Micron是不给退换的,而且由于Micron镁光 D9颗粒的超频性能强悍,不少厂商还将其作为最大的卖点。但是,很少并不表示没有,一些厂商出于特殊的目的,一样会将其打磨,那么,打磨过后的Micron镁光 D9还有什么样的身价确认信息呢?

  在形状方面,之前DDR时代镁光颗粒在芯片的两端分别有个半圆形的缺角,很容易辨认,不过DDR2时代就没有了这个特征,因此,我们需要通过颗粒金属条的位置来进行送别。所谓的金属条,从外观上来看,就是内存颗粒侧面一些金属小点或者线,通过这些点和线的位置,我们就能判断其真正的身份了。

内存颗粒是关键从细节入手挑选极品内存(2)
镁光D9颗粒的外观特征

  从图中我们可以看到,Micron镁光 D9的金属条分布情况为六个金属点加两段金属线,对称分布,其中,两个金属点的距离较为接近。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·通过细节来辨别内存
·教你辨别镁光D9颗粒
·教你辨别HY极品颗粒
·教你辨别其他极品颗粒
·辨别颗粒对内存有什么帮助?

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash