不支持Flash

真的不能买 黄金周最无性价比硬件曝光

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 06:15  中关村在线
  作者:向中

  眼看十一黄金周已经离我们越来越近,DIY硬件市场也在这两天比往常更加火爆。从整个行业来看,在十一前夕,各大硬件厂商除了NVIDIA推出了GeForce 7板载GPU主板之外,基本没有新品发布,AMD芯片显卡厂商有计划发布Radeon HD 2900Pro,不过由于消息闭塞,产品具体将于何时上市暂时还不得而知。促销打折将是国庆前夕DIY硬件市场的重头戏。不过在众多产品降价促销的时候,仍然有部分硬件,诸如一些热门型号的产品逆流而涨,这一情况的出现让我们不得不再次对市场进行扫荡,挑选出近期不值得购买的硬件产品来。

  首先我们关注的是CPU市场。尽管昨天我们向大家推荐了大量的超值产品,但仍然有不少不值得出手的产品夹杂在它们当中。今天我们就将这些毫无性价比的产品罗列出来,让打算在黄金周前夕攒机的用户心里有个底儿。

● 黄金周最无性价比CPU曝光

真的不能买黄金周最无性价比硬件曝光
售价高达565元的Athlon 64 X2 4000+暂时缺乏性价比

  昨天我们就已经表示,从495元一举涨价到565元的AMD Athlon 64 X2 4000+目前缺乏性价比。与售价仅510元的奔腾E2140相比,它的性能确实可能要稍微好一些,但如果考虑到超频能力,那么X2 4000+的潜力明显不足。而比它频率更高的Athlon 64 X2 4200+散片目前也只卖520元,搭配50元左右的静音风扇也仅仅比它贵了10元,因此我们建议有组建AMD入门级双核平台的用户考虑X2 4200+而不是这款暂时没有性价比的X2 4000+。

真的不能买黄金周最无性价比硬件曝光
Intel Core 2 Duo E4400价格飞涨

  就在我们关注Athlon 64 X2 4000+涨价的时候,一款Intel曾经的高性价比处理器也开始飞涨,它就是主频为2.0GHz的Core 2 Duo E4400。这款产品拥有2MB二级缓存,性能较E2180来说有了一定提升,但970元的售价相比不久前真的是太高了,我们期待它的价格能在节后回落,重新跌至900元左右。当然,近期如果有花900元左右选购CPU的用户,我们推荐大家不妨考虑价格相对较低的E4300和Athlon 64 X2 5000+。

真的不能买黄金周最无性价比硬件曝光
AMD Athlon 64 X2 6400+实在太贵

  AMD在不久前发布了采用黑色包装盒封装的Athlon 64 X2 6400+处理器。这款产品的默认主频达到了3.2GHz,是目前主流处理器的最高频率,但它仍然采用90nm工艺制造,基于K8架构,但这款产品的定价目前高达1930元,而相同价位我们可以买到Intel四核Q6600和最顶级双核E6850,或者我们只需1220元就能够买到Athlon 64 X2 6000+,如此看来这款AMD目前的最高端双核处理器确实没有性价比。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·黄金周最无性价比CPU曝光
·黄金周最无性价比存储曝光
·黄金周最无性价比板卡曝光

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash