不支持Flash

内存大跌装机时 5000元打造超值主流配置

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 11:59  太平洋电脑网
    作者:石头

  AMD双核4000+/4400+平台在近几个月的DIY装机点名率中高居榜首,凭着较好的性价比和不俗的口碑,AMD在主流平台上比INTEL更具优势,十一国庆消费黄金周降至,电脑市场购件配机也将出现高峰旺季,相信AMD平台近期也有不错的表现。

  纵观近期市场,进入9月份后内存狂跌,现在1G DDR2 800已经部份跌破200元低位,对于准备装机的朋友无疑是大好消息,但另一方面,开学-国庆装机高峰期,配件供货出现紧张,十一之前液晶显示器、硬盘、CPU都出现涨价,就AMD几款主流热卖的产品来说,3600+、4000+已经缺货,而4200+、4400+价格飚升,导致AMD双核平台性价比稍打折扣,但对于喜欢AMD平台,装机资金有比较充足的朋友,现在我们有更好的选择,新上市的AMD Athlon64 X2 BE-2350处理器功耗超低,也非常适合预算中等的主流消费者。

  下面我们用5000元左右搭建最新的BE-2350平台,主要性能配件包括2x1G DDR2 800内存、250G硬盘和8600GT显卡,完全可以满足绝大部分用户对性能的需求。

AMD Athlon X2 BE-2350(参考报价:699元)

  早在六月初的时候,AMD毅然放弃了使用多年的P-Rating命名法则,开始采用全新的桌面处理器命名法则,以两个英文字母搭配四位数字的产品型号系统。然而采用新命名的Athlon BE 2300、2350将是最先与用户见面的两款产品,两款处理器早已在日本正式上市,直到9月下旬我们在国内市场才见其踪影。

内存大跌装机时5000元打造超值主流配置
AMD Athlon X2 BE-2350

  AMD Athlon X2 BE-2350采用65纳米应变硅(DSL)、绝缘硅(SOI)工艺,主频为2.1GHz,倍频为10.5X,外频为200MHz,支持1GHz HT总线频率,每个核心拥有512KB二级缓存。BE-2350的TDP功耗为45W,较原来的65W要低,同时支持AMD独有的“COOL’N’QUIET”(“凉又静”)功能。

  AMD Athlon X2 BE-2350的含义,第一个字母“B”表示处理器级别。第二个字母表示处理器的TDP功耗等级,“E”表示TDP低于65W。横线后面的第一个数字是处理器的系列号,“2XXX”系列目前包含在AMD速龙X2系列处理器当中。横线后面的最后三位数字说明处理器在其类别的系列中的相对位置。在同一个类别的系列中,这些数字越大说明处理器的属性越强。但究竟是以缓存容量大小还是频率高低作为基准,目前还不得而知。

内存大跌装机时5000元打造超值主流配置
AMD Athlon X2 BE-2350处理器

  从CPU盖上我们可以看到,该CPU的编号为“ADH2350IAA5DD”,其中,第一行的“ADH”代表的是处理器类型(ADH代表45W,ADO代表65W,ADD代表35W);其后的“2350”代表该处理器的型号;“IAA”代表的是CPU封装类型,处理器的核心电压、最高核心温度上限;其后的“5”表示该处理器的每颗核心均拥有512K的二级缓存;“DD”则是表明该处理器采用的是“Brisbane”核心,上代“Windsor”核心则为“CU”。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·低功耗BE-2350将成下一款热卖型号
·板卡选用大厂高性价比型号
·2G DDR2内存和250G硬盘带来更好性能
·19吋宽屏液晶和DVD刻录机是标配
·键鼠音箱外设也都不能马虎
·5000元BE-2350整机分析及价格盘点

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash