不支持Flash

十一买电脑不可不看:三大误区三个忠告(4)

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 06:00  中关村在线

· 忠告1:根据自己的实际需求选择配置

  这点我们在“误区1”那一节已经提到过,但笔者认为还是有必要再重申一下,因为这是选购电脑时最需要注意的地方。

  许多人现在还抱有“一步到位”的思想,这是万万不可的(暴发户除外),这一方面是因为过高的硬件配置不会对您的上网速度、电影播放等80%的日常应用带来任何改善,另一方面则是:现在的硬件更新换代速度实在是太快了!

  举例来说:与其花10000元买台电脑用十年,不如先花5000元买台主流电脑用五年,五年后再花5000元买台新的更为实惠。

  另外,如果您确实没有大型3D游戏方面的需求,选择一款采用入门级独显或集显的产品也未尝不可——这类品牌机占了大多数,您有丰富的选择。它们通常都拥有充满个性的外观设计,足以成为您书房中一道靓丽的风景。


十一买电脑不可不看:三大误区三个忠告(4)
 发烧级电脑固然令人向往,但日常应用中和普通电脑也没什么区别

  如果您是一位游戏爱好者,笔者给您如下建议:

  在NVIDIA的产品线中,现在比较多见的是新一代的GeForce 8系列显卡和上一代的GeForce 7系列。其中7100GS/7300SE/8400GS等型号属于低端产品,7300GT/7600GS/8500GT/8600GT等型号属于中端产品,7900GS/8800GTS等型号属于高端产品。

  AMD-ATI的产品也是如此,只是目前采用ATI显卡的品牌机相对较少。一个小窍门是:显卡型号的第二个数字在3~6之间即为中端型号。对大部分用户来说,我们推荐您选择这类中端产品。

  内存方面,前面我们已经介绍过:1GB容量是最佳选择;硬盘方面,如果您喜欢下载电影,那么250GB也不嫌多;光驱方面,我们建议您尽量选择DVD刻录机,一方面是因为它的价格已经十分便宜,另一方面则是因为您可以用它把家人的珍贵影像和照片刻录到光盘中保存。

  一般来说,正规大厂的品牌机都经过了严格的测试,保证电源的功率能够满足标配硬件的需求。但如果您有日后升级的打算,比如更换性能更强的CPU及显卡,或是再添加一块硬盘或是电视卡什么的,就需要对标配电源的额定功率提出更高的要求。

  对主流配置而言,额定300W是我们能够接受的底线,推荐350W或者更高。当然,这几年随着电脑越来越便宜,升级也逐渐变得不那么重要了,况且当前电脑的性能足够普通用户用好几年的了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·误区1:配置越高系统运行速度越快
·误区2:CPU主频越高越好
·误区3:显存容量越大越好
·忠告1:根据自己的实际需求选择配置
·忠告2:使用舒适度和附加功能同样重要
·忠告3:在购买时应该注意的问题

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash