不支持Flash

走遍中国!长城关爱弱视儿童活动续报

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 12:12  泡泡网
作者:张博

    作为国内首屈一指的PC部件和显示器研发生产商,长城深知PC机在为人类带来更多便捷的同时,也在不断侵扰着人们的身体健康。尤其是身为著名的显示器生产厂商,虽然长城亲身经历了CRT的繁荣和衰落、经历了CRT向LCD的过渡时期,以及正在努力将对人类健康影响更低的LCD产业推向繁荣,但是对于与显示器产业息息相关的社会公益问题——广大PC用户、尤其是正在成长中的孩子们的用眼健康问题,长城同样是在责无旁贷的热切关注中。

走遍中国!长城关爱弱视儿童活动续报

    让显示器更加符合人体工程学是长城拿手的事,而对于社会中弱视儿童的关注与帮助,长城同样绝不含糊。在一个月前的8月22日,长城就举办了“爱长城 爱世界——关爱弱视儿童”的大型社会公益活动。在活动开展以来,先后在北京、上海举行专家义诊,现场免费为孩子诊断视力,并且着重普及眼保健知识。与此同时,长城也考虑到了社会中的贫困弱视儿童的治疗经费问题,特此为贫困弱视儿童向社会大众募集急救款项,以及专门针对此弱势群体举办了慈善义卖活动。

走遍中国!长城关爱弱视儿童活动续报

    此次公益活动是由中国长城计算机深圳股份有限公司和中国儿童少年基金会联合主办,旨在救治贫困弱视儿童,帮助儿童健康成长。全国妇联副主席、书记处书记、中国儿童少年基金会副理事长莫文秀、中国儿童少年基金会副理事长程淑琴、秘书长宋立英、副秘书长乌振英,以及中国长城计算机深圳股份有限公司总裁周庚申、副总裁赵家礼、显示器事业部副总经理汪深海等领导出席了启动仪式。

走遍中国!长城关爱弱视儿童活动续报

走遍中国!长城关爱弱视儿童活动续报

    中国儿童少年基金会副理事长程淑琴表示,目前全国约有1000多万贫困儿童患有弱视。儿童弱视是一种因环境、饮食、学习、生活方式不当以及遗传等因素形成的多发性疾病,发病率为3%~5%,在我国已经构成相当严重的儿童健康问题。弱视是指眼睛表面上无明显病变迹象,但远视力达不到0.9,并且通过眼镜也无法获得更好的矫正视力的状况。弱视不光能引起斜视,更严重的是患病的儿童无法获得正确的立体视觉,这使得其身心健康无法良好的发展。据了解,弱视的最佳治疗时间是6~13岁以前,如果延误,将对少年儿童的学习乃至未来工作都带来极大的影响,严重者造成终身残疾。

走遍中国!长城关爱弱视儿童活动续报

    在活动过程中,京沪两地义诊现场火热非常,众多热心人士、国有及外资企业进行了现场捐赠。而在长城显示器号召大家爱心捐助的同时,也带动了自身渠道商对弱视儿童的关注。在长城各大渠道商了解弱势儿童的病痛苦楚至后,也在内部自发的举行了爱心串联的捐助活动——每位长城代理商都捐助5000元表达其对贫困弱视儿童的爱心和帮助。这其中最为感动的是来自江苏渠道方面的消息。据了解,在江苏经销商庆功宴上就直接举行了一场小型慈善拍卖活动。一款市场价为1799元的G196长城液晶显示器经过多轮竞拍之后,被志在必得的淮安鼎锋电脑的总经理陆森林以绝对惊人的9999元拍得这款G196的液晶显示器,此款项将全额应用于帮助贫困弱视儿童。更让人感动的是,另一参加慈善拍卖会的买方——长城江苏总代理柯永煌在拍得产品的同时还宣布,将以私人名义捐出拍得产品同等数额的款项,同样用于贫困弱视儿童的救助。

走遍中国!长城关爱弱视儿童活动续报

    其实在长城江苏总代理南京京豪佳入驻江苏以来,最初的月销量只有700台,而经过短期的市场发展和销售人员的不断努力,9月长城在江苏的销量已轻松突破10000台。在不到一年的时间,长城销量呈10倍以上的增长。而在为长城这个高质量品牌大力推广的同时,江苏的代理商同样没有忘记向社会回馈自己的一片爱心。有消息称,,在此次“公益长城”慈善拍卖中,所拍卖的机器G196仅从底价300元起拍,而后1600元,3888元,4000元,4888元,……8888元,直到最后一次性拍卖到9999元,全场都响起了雷鸣般的掌声。为何场面能够如此振奋人心?这是来自爱的呼唤。

走遍中国!长城关爱弱视儿童活动续报
长城 G196

    在此之后,“爱长城 爱世界——关爱弱视儿童”大型公益活动的火种并未就此熄灭。在结束京沪两地义诊之后,9月28日参加公益活动的工作人员将在长沙、贵州等地进行受助儿童的进一步筛选工作。届时还会有全国妇联对初选受助儿童进行家访,随之确定更具体的救助名单。有消息称,首批救助儿童将于10月正式抵京治疗。

走遍中国!长城关爱弱视儿童活动续报

走遍中国!长城关爱弱视儿童活动续报

    长城举办的“爱长城 爱世界——关爱弱视儿童”活动正在万众瞩目、如火如荼的进行中,不知道作为PC用户的您会怎么想呢?我们当然欢迎热心的您能够加入到长城的活动中来。而如果您没有时间参与的话,同样可以在生活中尽自己的一份力——告诉您身边的人如何保持用眼卫生,进一步普及用眼常识,让更多的人享受健康明亮的一生。

欲知更为详细的活动内容,请点击:http://www.gwmonitor.com/love/index.htm

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash