不支持Flash

尺寸之争 各尺寸液晶显示器前景分析预测

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 11:18  IT168.com
  从今年以来,液晶显示器经历了飞越式的发展。事实上,从去年底以来,液晶显示器的价格已经开始出现了雪崩的趋势。随着上游面板厂商在5代线,5.5代线乃至更高级的产品线上的产能逐渐被释放出来,液晶显示器面板的价格一路下滑,反映到市场上,则是今年液晶显示器价格的不断下降。

尺寸之争各尺寸液晶显示器前景分析预测
2007年,液晶显示器飞越式发展

  从开年以来,17寸以及19寸液晶显示器开始发力,充当着降价先锋的角色,而也在这个时候,19寸宽屏逐渐接过17寸LCD的班,成为了市场上的主流产品,直至今日。而随着17寸,19寸利润的下降,众液晶显示器厂商自然开始寻求其他的利润增长点,因此,20寸以上尺寸规格的产品开始成为厂商追捧的对象。在这方面上,奇美再一次走在了前面,在奇美的带动之下,大屏液晶面板的价格不断下降,越来越多的消费者开始把目光转向了大屏液晶显示器之上,而由于越来越多的厂商把产能转向了大屏液晶器上,因此造成了17以及19寸产能的缺失,导致面板价格升高,因此也引发了三四月份以来的17寸以及19寸液晶显示器的价格的暴涨,在这场LCD涨价潮中,17、19寸LCD平均上涨了200元左右,直到今年暑假期间,19寸宽屏LCD的价格才开始回落,但是17寸LCD的价格就依然维持在高位。

  除了17与19这两个出货量最大的规格之后,20寸以上市场也打得火热。其中,22寸宽屏由于在奇美的推动之下,赫然已经成为了市场下一代的主流产品,目前不少产品的价格已经降入了2000元以内,成为了主流市场的新生力军。更值得关注的是,今年暑假以来,24寸宽屏开始走下神坛,在

长城的拉动之下,首款2999元的24寸广视角宽屏液晶显示器震撼登场,引发了一场24寸宽屏的大屏风暴。

  经历过今年液晶显示器的发展,很多人对其都会有一种走马观花的观感,确实,太多的降价以及新品令人目不瑕接。虽然市场提供了更多的选择,但也令很多消费者在选购产品时多了一丝犹豫,不知如何选择。下面,我们就针对目前主流的几大尺寸型号,为大家做一个详尽的市场分析。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·前言:液晶显示器飞跃式发展
·17寸LCD停产在即,19宽渐成入门
·20寸依然尴尬,21.6寸前程无限
·22寸终将成主流,24寸普及在望

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash