不支持Flash

平淡黄金周 台式机国庆促销战术细解读(4)

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 09:34  IT168.com

    市场需求,低价趋势没有改变

    从国庆促销市场我们了解到,一线PC厂商主要将促销放在了5000元以上机型上,而对于4000元以内的低价市场却没有过多考虑,这或许会让很多消费者感到意外,难道一线厂商情愿将低价市场拱手让给了二、三线厂商吗?实际上并非如此,因为用户的消费观念已经改变,以往低价策略可以吸引用户眼球,但PC市场经过多年的经营,PC普及经过几翻考验后,很多用户对于购买PC非常谨慎、理性,低价PC在用户眼里已不是什么新鲜事。

平淡黄金周台式机国庆促销战术细解读(4)
国庆促销以主流PC机型为主

    他们需要的也许不是最便宜的PC,而是更实用的PC,但是,现在低价PC也具备了出色的外观设计,性能上也可以满足主流日常应用,所以低价PC已经不再成为厂商炒做的话题,它已经升级到了广泛认知的普通现象。

平淡黄金周台式机国庆促销战术细解读(4)
低价机型拥有不俗的配置

    低价促销已经不再是决定竞争的重要因素,但它依然是消费者比较关注的话题,这也让二、三线厂商将低价策略演义的如此广泛,很多二、三线厂商针对国庆促销推出了3000元内的低价机型,比如神舟将新瑞D300价格狂降至2699,七喜推出了欣怡S1000的升级版S1200,价格只要2999元,着实满足了学生用户的购买需要。

    很多家庭用户只是当电脑作为日常娱乐或学习工具,他们无非就是平时上上网、写写东西、看看电影或是玩玩简单的游戏,对于这些应用,无非购买主流PC,低价PC足以满足应用需要,更何况,现在很多4000元PC拥有双核CPU,3000元级PC具备1GB内存等配置,低价趋势依然没有改变,但低价PC性能却更实用起来了。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·市场转变,低价促销已然远去
·考虑全局,来不及更新产品线
·购买指导,PC促销机型点评
·市场需求,低价趋势没有改变

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash