不支持Flash

频率高反而温度低?两款86GT温度对比

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 11:06  天极yesky
DIY行情中心 

  目前中端显卡当数8600GT最为红火,先进80nm工艺、支持DX10,32个流处理器、搭载高速GDDR3,在性能和功耗上找到了一个很好的平衡点,800元的售价亦为大众所接受。当然,玩家对于性能的追求是永无止境的,如果花同样的钱能买到频率更高、性能更强的8600GT,显然会选择高频产品。先进的核心制造工艺使显卡功耗得到了有效的控制,不过面对高频产品,发热量依然不能轻视,一款优秀的显卡散热器是显卡稳定的一大保证。

  

频率高反而温度低?两款86GT温度对比

  仅售899元的准8600GTS--极光8600GT超能战士

  铭瑄作为国内显卡大厂,在Geforce8系列上推出了众多产品,其中不少更是针对DIY玩家推出的高频产品,近期人气飙升的极光8600GT超能战士便是其代表作。8600GTS的用料、默认625/1800MHz、强悍超频性能、仅899元的售价,这使得超能战士性价比在众多8600GT产品中异常突出。要性能有性能,要价格有价格,而蕴藏的巨大超频潜力也吸引DIY玩家的重要原因。为了让极光8600GT超能战士即使在高频情况下仍能长时间稳定运行,同时为玩家提供更好的超频环境,铭瑄更为该卡搭配了加强型“炫蓝冰刀”散热器。

  

频率高反而温度低?两款86GT温度对比

  “炫蓝冰刀”散热系统示意图

  

频率高反而温度低?两款86GT温度对比

  加强型“炫蓝冰刀”厚度已经足足增加到3cm,光底部吸热部分就1cm厚,能够快速吸收核心产生的热量。炫蓝的光泽给人一种冰冷的感觉,多达43片的“冰刀”大大增加了有效散热面积,由“冰刀”形成的众多散热风道整对供电和显存,这样使得风扇吹出的风能够公司兼顾核心和周边元件的散热,一举两得。和普通散热器的55mm或60mm的风扇相比,70mm能够在较低转速下提供充足风量,同时达到静音效果。

  不比不知道,8600GT超能战士运行温度比公版8600GT还低!

  一般来说,采用同样核心的显卡,运行频率越高温度也会越高,下面首先看看公版8600GT(540/1400MHz)的工作温度如何。

  

频率高反而温度低?两款86GT温度对比

  

频率高反而温度低?两款86GT温度对比

  通过著名软件RivaTuner的温度监控,公版8600GT在负载运行时的温度平均都在68度左右,最高温度更达到了72度,在使用红外线测温枪分别对散热器和显卡背面测温,温度分别为51度和57度,可以看出公版散热器的表现相当一般。

  极光8600GT超能战士默认频率625/1800MHz,远远高出公版8600GT 540/1400MHz的频率,同样使用3Dmark06进行负载温度测试,看看散热性能如何。

  

频率高反而温度低?两款86GT温度对比

  

频率高反而温度低?两款86GT温度对比

  大家惊异了吧,在3DMark06满负载的运行情况下,这款准8600GTS平均温度仅在60度左右,最高也才63度,比上面的公版8600GT都要低很多。再看看“炫蓝冰刀”表面温度,只有41度;显卡背面固定散热器用的金属板同样起到了辅助散热的效果,温度没有超过50度。

  运行在625/1800频率之下极光8600GT超能战士在性能上完全可以与高阶8600GTS媲美,优秀的的散热系统使这款8600GT超能战士运行温度比540/1400的公版8600GT还要低,最大保障了显卡在长时间高频运行的稳定性,较低的工作温度亦大大降低了显卡因高温故障几率。可以看到,在“炫蓝冰刀”高效散热帮助下,为显卡营造了一个良好的运行环境,对于DIY玩家,可以在不花钱更换散热设备的情况下对显卡进行超频,获取更强的性能。

  上海地区推荐购买地点:

  徐家汇 亿捷 64268237 百脑汇C109

  浦东 瑞成 50620149 太平洋三期 2028

  五角场 易士德 55661262 颐高数码 C301

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash