不支持Flash

惠普彩色激光机 让生活添彩凸显个性

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 15:11  泡泡网
作者:王琛

个性是什么?

    个性是彰显自我的一种心态。在这个性至上、崇尚竞争的年代,缺乏个性就意味着平凡、意味着埋没、意味着难以引起别人的关注,沉沦于芸芸众生之中;没有个性就难免平庸、流于俗气。而通过一点小小的改变就能突出你的个性,在众多竞争者中脱颖而出。改变,真有那么难吗?

    试试“添彩”吧?--“添彩”是在去年由全球打印的领先厂商惠普(HP)所提出的概念。原意是指在一篇以黑白为主的文本或表格中,用色彩标出重点信息,吸引阅读者的注意力,以便帮助阅读者快速地做出决定和提高其获取信息的能力,同时可以唤起读者情感的共鸣和传达重要信息。随着词义的延伸不难发现,其实,除了办公室里的文档“添彩”,生活中的“添彩”也无处不在,只是我们不太留心罢了。只要动动脑筋加上一些简单的技巧,就能迅速从芸芸大众之中脱颖而出,赢得第一印象分,个性即刻显现。

惠普彩色激光机让生活添彩凸显个性

简历“添彩”为职场加分

    公司职员小王最近正考虑换份工作,为职业发展争取更大的空间。投了数份简历,终于得到几次珍贵的面试机会。每次他都会带上几份打印好的简历:七八年的工作经验,写在纸上可是长长的一串儿,两三页A4纸上写得密密麻麻。有时“日理万机”HR扫一眼就不想再看下去,太费时费力。结果往往是“一面”之后就再也没有消息,让小王好不苦恼。

    正在彷徨之际,他听说了“添彩”的实用技巧。面试之前,他用“添彩”的方式打出简历,用彩色标注出重要的时间点、事件,让HR一目了然,迅速找到重点,并就此提出相关问题,大大加深了对他的印象。与HR的顺畅沟通无形中也增加了小王成功的机会。现在,“二面”、“终面”都不是问题,已经有好几家公司给他抛出了“橄榄枝”,职业生涯又向前迈进了一步。

线路“添彩”轻装上阵

    小李是个户外运动的“狂热分子”、各大户外论坛的领军人物。以前每次组织开车远游,小李总是装备最齐全的领队--除了必要的食物、药品、换洗衣物等,一份打印好的行车路线不能少。虽说现在有GPRS导航,可是大山里经常没信号,一旦迷路后果不堪设想。以前用黑白打印,如果长途开车到了完全陌生的地方,不是在高速路上错过出口,就是走了弯路,白白浪费了不少时间。

惠普彩色激光机让生活添彩凸显个性

    听说惠普彩激明星产品--HP CLJ1600价格现在仅售2199元,小李毫不犹豫地把它买回了家。几乎与黑白激光机相当的价格,就能拥有一台国际厂商生产的彩激,享受“添彩”带来的种种好处:提高效率、快速输出、打印出来的文件保存时间更长等。HP CLJ 1600可帮了小李的大忙,除了打印目的地相关资料,还可以用“添彩”的方式打印行车路线,标注出重要线路及出口,随时提醒。以后出行小李很少再走错路了,被大家喻为“行军领路人”。

菜单“添彩”吸引眼球

    小张在胡同里开了家私房菜馆,平时最大的爱好就是研究美食及各种食材的搭配。不定期推出两三个新菜,非常受食客的欢迎。老餮们更是不辞辛苦,大老远从南城跑到东城只为在第一时间品尝小张的新菜。常常更新菜谱是好,可是菜单呢,不可能每次都换吧?高昂的打印成本,像小张这样的小本生意实在难以承受。经过上网研究,他想到了自主出图。于是买来一台HP CLJ2605,打印时配上新菜的“特写”图,用蓝色大字写上“店长推荐”、特价菜用红色标出。这一招,吸引了不少食客注意,小店的营业营业额直线上升,把小张高兴坏了。

    谈到HP CLJ 2605,小张赞不绝口:“听朋友推荐,这款机器采用了HP独有的一次成像技术,在打印黑白文档时不消耗彩色硒鼓,大大降低了后期使用成本。购买2605之前,我不得不把菜单拿出去打印、制作,再等上好几天,实在是影响效率。现在不一样了。我可以随时更新,而且自己制作的菜单独一无二,非常吸引眼球。对于“分秒必争”的饮食行业来说,2605实乃不可缺少的好帮手”。

    生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活中并不是缺少个性,而是缺少用心去展现个性的一点点小技巧。看了三人的故事,你是不是对“添彩”的应用也跃跃欲试呢?赶快去买台HP彩激体验一下吧。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash