不支持Flash

令AMD汗颜!Intel也将推出三核处理器

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 15:11  泡泡网
作者:刘强

    今天,可以说是非常有趣的一天。上午AMD官方已经确认将推出基于K10架构的Phenom X3三核心处理器。而下午Intel就有传闻称,也将推出三核心处理器,并且很有可能要比AMD提前推出。

    由于AMD采用的直连架构,构建奇数核心处理器非常容易。而IntelAMD今天刚刚宣布三核心处理器开发计划,Intel方面现有的四核心是双双拼接在一起的,要得到三核心只能采取屏蔽一个核心的方法,原生三核心则必须等2008年下半年的Nehalem架构推出后。

    此外,AMD Phenom X3暂定于2008年第一季度发布,而Intel方面还没有确定时间,不过很可能就在明年,唯一的问题就要看Intel打算怎么做了:如果屏蔽一个,那就会很快,但这样就会失去成本优势;如果等原生,至少得明年下半年,但这就失去市场先机了。

    眼下对于双核心处理器来说,已经逐渐成为了主流,而四核处理器对最终用户在日常使用中,性能也没有提高多少。那么,三核心处理器的出现,既能满足对于需要更高性能的要求,又能填补双核向四核过渡的空缺。因此,两大阵营为了迎合消费者的需求,极力推出三核心处理器,这样使得新的竞争变得很精彩。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash