不支持Flash

微软否认已出台新措施限制盗版Vista

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 16:17  泡泡网
作者:张志远

    泡泡网资讯频道9月13日,9月12日有国外媒体报道,微软日前致信OEM厂商,称本周起开始打击盗版Vista用户。盗版Vista用户使用一小时后将无法正常使用操作系统,甚至会出现黑屏等现象。微软中国今天向外界表示,该消息并不准确,微软近期没有出台任何新的Vista反盗版措施。

    微软在致OEM厂商的电子邮件中称,从本周开始,微软已经激活了Windows Vista的“降低功能”特征。 如果使用的是盗版Vista,那么用户将遇到下列情况:使用浏览器一个小时后,电脑出现黑屏;不显示开始菜单或任务栏;不显示桌面。

  微软(中国)有限公司客户端产品总监韦青对此予以否认,韦青表示:“我们注意到,最近有些关于Windows Vista正版增值计划的报道是不准确的。微软在本周没有推出任何针对Windows Vista正版增值计划新的进展的相关信息。微软一直致力于为正版用户提供更大的价值,使用户更好的了解正版软件的价值,以及假冒伪劣软件所带来的危害,提高用户自我保护意识。我们在去年十月就已经介绍过Windows Vista内置的全新的软件保护平台,它能够检测电脑所运行的Windows Vista

操作系统是否是正版,如果是非正版,为了保护用户免受恶意软件的危害,电脑将有可能进入Windows Vista功能受限模式(或称缩减功能模式)。

微软否认已出台新措施限制盗版Vista

微软否认已出台新措施限制盗版Vista

微软否认已出台新措施限制盗版Vista

    实际上,今年6月,微软在中国就开始了对盗版者的警告,其手段之一是从屏幕的右下角弹出醒目的对话框:“无法完成正版验证……”“如果您的Windows副本不是正版,该软件将定期提请,帮助您采取适当的措施”。这些措施是针对XP用户的“正版增值计划”,目的是让正版和盗版的“区别”更加明显。但微软在声明中表示,不会用它来收集用户信息。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash