不支持Flash

内存崩盘硬盘疯涨 一周超值DIY配件大搜罗

http://www.sina.com.cn 2007年09月10日 08:08  中关村在线
  ● 内存崩盘硬盘疯涨 上周DIY行情综述

  上周是开学的第一周,也正值中关村电脑节开幕,一时间,整个卖场一扫八月的冷清,迎来了超过以往一倍的客人。而这些客人中,又以学生居多,这也主要和开学有关。学生的特点是什么?首先,他们的攒机预算都不是很多,普遍都在3000~5000元之间;其次,他们都希望用最少的钱获得最强大的性能;第三,学生用配置还要坚持走在潮流的前端,因此双核处理器、大容量内存和硬盘以及主流的高性能游戏显卡都是不可少的,当然,液晶显示器对他们也很重要,因为学校宿舍的空间本身就不大,采用CRT显示器会将他们的桌面空间完全占满,这样实在不方便学习。

内存崩盘硬盘疯涨一周超值DIY配件大搜罗
威刚 1GB DDR2 800内存欲破300元

  要满足这些挑剔的学生的需求,不提前对硬件市场进行调查是不行的。上周,主流DIY硬件的价格走势还是不错的。CPU方面,AMD双核处理器价格有一定上扬,不过小幅度的涨价并不会影响用户的购买热情,Intel Core处理器价格较为稳定,高端四核处理器降价幅度明显,但用户需求量并不是很大。内存可以用崩盘两字来形容,主流品牌1GB DDR2 667已经跌破250元,部分1GB DDR2 800的产品也逐渐跌破300元,近期打算升级内存的用户不妨多多关注,新攒机的用户可以考虑直接上2GB内存了。

内存崩盘硬盘疯涨一周超值DIY配件大搜罗
硬盘疯狂涨价

  令人遗憾的是硬盘开始疯狂涨价,这主要是因为暂时的缺货导致的。希捷7200.10 160GB 8M SATA硬盘的价格已经上涨至470元左右,WD也已经涨到450元,日立尽管没有大幅度的涨价,但也从之前的370元涨到了380元。在大容量型号硬盘上,日立320GB 16M SATA售价560元,不过随时都有缺货的危险。昨天笔者从经销商处了解到,希捷硬盘有少量到货,但并不能满足市场的要求,因此要等到硬盘再次降价还有较长一段时间。不过由于内存价格下跌幅度大,所以建议大家还是保持一个较好的攒机心态。暂时有购买困难的用户可以选择等待。

内存崩盘硬盘疯涨一周超值DIY配件大搜罗
盈通 P35战神版狂杀599元

  主板市场上,P35主板由盈通保持着599元的最低价,AMD平台则主要由AMD 570X、nForce 520芯片组主打市场。显卡市场则相当热闹,先是双敏杀出一款128MB显存的Radoen X1650GT,随后祺祥将Radeon HD 2600Pro杀到了499元,NVIDIA主流DX10显卡则继续由影驰8600GT小魔灵保持着最低售价,总的来说目前入手DX10主流显卡的时机已经逐渐成熟。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·内存崩盘硬盘疯涨 上周DIY行情综述
·你最喜欢谁 近期最超值CPU强力推荐
·P35狂降NF520稳定 学生攒机最佳主板推荐
·DX9与DX10拼价格 主流显卡你选谁?

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash