不支持Flash

平民天使,百姓精品!访金达产品经理温新华

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 15:31  天极yesky
折翼 

  一台主机,无论高端低端,性能多么强悍,她也始终离不开他的载体——机箱,此外,作为整台主机动力之源的电源也是每台主机都必不可少的配件。一台主机里的机箱电源可能还占不到整台主机售价的1/10,但她的重要是其他所有配件也无法比拟的。

  机箱电源一直以来技术更新较为缓慢,但进入2007年以后,众多有关机箱电源关键字像Rohs、EMI防辐射、ATX12V 2.3、80plus等等充斥着机电市场,反映了消费者对机电产品的关注度越来越高。出于中国的国情考虑,如何在利益与成本之间找到平衡点是众多厂家都头疼的一个问题。

  金达品牌,可能很多人还不太了解,其实金达也是有着十余年电脑外设研发和生产历史的高科技企业,主要产品有电脑机箱、电源、键盘鼠标等。之前主要以外销及OEM业务为主,产品畅销国外市场。近年来涉足国内市场,以最优的性价比和良好的服务赢得了消费者的青睐和好评。

  正因为金达有着强大的背景,才能在竞争激烈的机电市场生存和发展,2007年是机遇与风险并存的一年,在这种环境下,金达将用什么样的策略面对呢?与其他厂商相比金达有哪些优势呢?带着问题记者采访了金达产品经理温新华经理,让他为我们消费者解答这些问题。(以下记为记者,温为温新华经理)

平民天使,百姓精品!访金达产品经理温新华

  记:您好,温新华经理,感谢您在百忙之中接受我们的专访。虽然金达是一个老品牌了,但进入DIY市场的时间并不长,许多消费者对金达并不了解,您能不能简单地给我们介绍一下金达的情况呢?金达是定位是怎么样的呢?会着重哪一块的消费群体呢?

  温:金达是集研发、生产、销售、服务于一体的高科技民营企业,负责金达机箱和金达电源的生产和销售。虽然金达这一品牌创立至今仅有三年时间,但我们的工厂已经有10余年的研发生产历史,金达是整合了工厂、研发和营销三大优势有创立的品牌,为终端用户提供完善的机箱电源产品。

  金达的定位应从三个角度来讲,第一,从品牌定位来讲,金达是一家专业机箱电源厂商,也就是说金达会专心致力于机箱电源的研发生产上,金达现在没有以后也不会推出其他产品,我们只做机箱电源!第二,从市场定位来讲,金达的目标是做市场上高性价比品牌,“平民天使,百姓精品”,带给消费者最实际实用的产品。第三,从金达的产品品质定位来讲,我们是定位于高性价比产品,在保证产品性能、质量、服务的同时去掉一些花俏的东西,比如说镜面外壳、发光LED风扇等,把成本降下来,而在产品品质上精益求精,让消费者买到最实惠的好产品,这也是我们的目标。

  金达的目标用户群是普通的家庭装机用户、学生用户和大型连锁网吧用户,这些用户占据了大多数装机群体,代表着广大用户的需求,金达的产品在价格、品质、服务上都有优势,在这一部分市场能得到最大的发挥。


  记:目前金达的渠道建设做得怎么样?在产品的售后服务上,金达又是如何操作?

  温:经过三年的渠道建设,目前金达的渠道可以说已经非常完整。我们在全国拥有40多家区域代理商,覆盖全国的省市级城市,再通过代理商、经销商覆盖到其他三、四级城市,相信消费者都可以在本地购买到金达的产品。售后方面我们提供了一年包换、后二、三年免费保修的三年质保服务。

  记:消费者了解金达的产品其实更多的是金达的机箱,而金达的电源方面以往只是给人一个机箱附属品的感觉,但近期金达很明显将市场主力放到了电源上,这是为什么呢?是不是意味着以后金达会以电源为主,而机箱慢慢淡出甚至退出呢?

  温:机箱电源其实是一个关联性很强的产品,一般生产机箱的厂商也会生产电源,生产电源的厂商也会生产机箱。从目前DIY市场的发展状况来看,以后在机箱电源这一块,会以电源为主线,来来带动机箱来发展,再往后看亦是如此。电源其实就是一台主机的发动机,如果这台发动机性能不好,会影响整台主机的运行,这也就是消费者往往更关注电源的原因。我们金达将电源选出来作为我们的市场推广的主要产品的目的就在于此,而机箱方面的话消费者首先会看的是外观,其次还是机箱的做工用料,但目前机箱的同质化现象比较严重,因此我们会在保证机箱质量的前提下研发更多时尚的、符合消费者需求的机箱产品,双线出击,并不会放弃其中任何一个,但重心更为偏向电源一些。

  记:目前市面上最新的INTEL ATX12V电源版本是今年刚刚发布的2.3版,目前国内只有少数有实力的品牌推出符合2.3版规范的电源,而金达却一口气推出三款2.3版的电源,到底INTEL推出ATX12V 2.3版规范的意义在哪?金达这三款2.3版电源有哪些特点呢?

  温:ATX12V 2.3版规范是INTEL针对目前处理器功耗大幅降低,而VISTA系统显卡外设功耗大幅提升而设计的,目的在于将目前市场上多种电源规范并存的现象进行了整合,并更正了以前规范中出现的不适应市场需求的部分,为电源的未来发展指明方向。同时ATX12V 2.3版更加关注节能与环保,提高电能的转换效率,减少和控制对人体和环境产生危害的物质。

  在INTEL发布ATX12V 2.3版规范之后,金达马上做出反应并对产品进行研发和更新,目前我们已经有节能先锋M8、M6、M3三款产品,对应的功率分别为300W、270W和220W。这三款产品完全符合英特尔ATX12V 2.3版电源的设计规范,通过了2.3版电源规范所要求的所有测试,更符合目前VISTA系统的需求,也更为节能。

平民天使,百姓精品!访金达产品经理温新华


  记:全球的能源危机使得人们越来越注重产品的节能与否,7月20日美国能源之星4.0版的发布代表着节能要求达到一个新的高度。而金达推出的节能先锋系列从型号上我们就可以看出是针对节能而推出,我们想了解金达是如何做到节能的,相比较市面其他同类产品有哪些优势?

  温:金达节能先锋系列电源采用具有国内领先水平的节能芯片,并且有着先进的节能电路设计,称得上是真正的节能电源!节能先锋符合全球最严格的欧洲节能认证要求,待机功耗更是低至1W以下,大大低于传统产品的3-4W。节能先锋系列电源采用最新技术将转换效率提高至80%以上,远远超过国家规定的65%的平均水平,大大节约了电能,这些都是金达节能先锋系列电源的优势。

  记:虽然目前符合INTEL ATX12V 2.3版电源已经上市,但市场上仍有大量的2.0、2.2甚至1.3版电源出售,为什么会造成这种情况?对于今后2.3版电源市场,您是怎么看的?

  温:由于INTEL一直不停地对ATX12V电源规范进行更新,一些厂商来不及或是不愿意对其产品进行升级,因此造成了目前市场上多种版本电源并存的局面。而INTEL发布ATX12V 2.3版的目的就在于整合1.3版和2.2版这两者的特点,规定300W以下功率级都采用单路+12V输出,而300W以上(含300W)功率级采用双路12V,并且提高了12V1输出能力降低了12V2输出能力,更加适应VISTA系统的需求和未来硬件功耗的分布。从今后的发展来看,符合2.3版规范的电源必将成为市场的主角,并且由于整合平台的兴起和主流配件功耗的下降,电源功率两级化趋势加剧,额定250W的电源会成为以后市场的主流。

平民天使,百姓精品!访金达产品经理温新华

  记:近期金达已经推出和计划推出电源有哪些?以后是否会计划推出大功率电源产品?

  温:目前金达电源的主力产品仍为节能先锋系列的三款2.3版电源产品,近期我们还会推出一个双核引擎系列,目前已经确定的有一款产品,额定功率为270W,最大功率可以达到370W,同样符合INTEL ATX12V 2.3版规范,今后我们还会推出一些专门针对入门级市场和网吧市场的电源产品,售价相当有优势。而至于大功率电源方面,我们目前暂时没有计划推出,但只要市场有需求,我们一定会做。

  记:目前已经到了9月学生开学时期,也是另一个装机旺季,金达会不会在近期进行一些促销推广活动?

  温:会,肯定会。我们将会在九月、十月进行买金达机箱、电源送刮刮卡的大型终端促销活动,目前活动方案已经定下来,正在进行紧张的前期筹备中。金达是一个务实的品牌,我们的活动也会注重消费者的实际需求,不会搞一些其他的噱头。做平民天使,百姓精品的机箱电源品牌才是金达所追求的。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash