不支持Flash

资源再生 富士施乐3年回收高达9000吨

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 14:06  泡泡网
作者:王琛

    (2007年9月7日,北京)今天,富士施乐株式会社宣布:位于泰国的富士施乐国际整合资源再生系统成立3年以来成功回收资源高达约9,000吨,循环再生产品约为55,000台,循环利用率达到99.2%。

    2004年12月,富士施乐在泰国启动了覆盖澳大利亚、新西兰、韩国等亚太9个国家和地区的国际整合资源再生系统。富士施乐生态制造有限公司负责将回收的产品和鼓粉组件从亚太地区各销售公司运到泰国再生基地进行拆解、并将其分为铁、铝、透镜、玻璃、铜等70个类别后,再运往资源循环处理合作伙伴企业。在整个过程中,富士施乐均通过一套跟踪系统避免非法丢弃。国际整合资源再生系统运行三年来,在亚太地区广受好评并在联合国全球契约亚洲联络员会议的地区会议上得以推广。该系统的运营进一步减少了废旧产品对环境的影响,得到了亚太地区相关权威机构、企业和用户的充分理解和大力配合,成为亚太地区回收系统的典范。

    与各国采用的回收系统相比,富士施乐国际资源循环系统具有以下特点:(1)它需要来自亚太地区9个国家及地区的密切合作和理解信任;(2)不需要任何中介机构进行跨国界回收使用过的富士施乐产品;(3)不断提高回收率以实现"废弃物零填埋";(4)通过对含有有害成分的零部件进行回收分类,最大程度地减小对环境的影响;(5)在帮助泰国减少电子废弃物 (每件产品的填埋率从约25%降低到8%)的同时,激发新兴产业等。

    富士施乐国际资源循环系统最早于2000年在日本建立并运行,之后,在2004年,泰国国际资源循环系统成立。至今为止,日本和泰国的国际资源循环系统均取得了巨大成功。今年7月,在中国政府的信任与支持下,富士施乐将该项目引入中国,并在苏州投资建厂负责对中国国内的使用过的产品和鼓粉组件进行回收及再生处理。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash