不支持Flash

秀色可餐 雅兰仕AL-923打造个性时尚

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 12:26  小熊在线
作者:新闻

雅兰仕,这个驰骋音箱行业的龙头企业。自成立以来本着“认真做事 诚实做人”的企业文化,“来自于世界服务与世界”的营销理念,驰骋在全国的音箱行业。雅兰仕工业园,座落在深圳市宝安区拥有超3万平方米的生产基地,拥有研发、模具制造、注塑成型、木箱加工、电子插件、成品组装等各生产环节,并有严格的产品质量监控体系及先进的检测设备。为用户提供高品质、高性价比的最优产品。多年以来雅兰仕产品远销欧美、中东、东南亚、印度、澳大利亚、新西兰等30多个国家和地区。

进入秋高气爽的九月,雅兰仕已经在国内市场连续推出两款新品,AL—929及AL—513,目前这两款产品在市场上极为走俏、出色。笔者刚刚收到的消息称:雅兰仕将有另一款个性独特、与众不同的产品

抢滩登陆。下面笔者将为大家介绍这款别具一格的产品。AL—923,笔者刚刚见到真是眼前一亮,每次的产品雅兰仕都能将低调深沉与个性张扬兼并,而又演绎的异常完美、淋漓尽致,实属不易,由此可见研发团队的雄厚力量。

秀色可餐雅兰仕AL-923打造个性时尚
AL-923

一身黑色的装束搭配着橘红色的边角装饰,犹如黑暗中忧郁女子独立月下般的神秘,其中却有又不曾缺少男人的干练与坚毅。9mmMDF板纯手工打造的箱体贴覆着黑色的PVC胶皮,所有边角均由R角处理,130 mm×305 mm×365mm的尺寸,将完美的身材、简约的线条一览无余的展现世人。橘红色的面板使用黑色高亮效果的亚克力材料修饰,并于黑色的箱体搭配的当,使整体视觉效果毫无瑕疵,黑色箱体以及黑色高亮的亚克力面板显得整个箱子典雅、深沉,但是经过橘红色面板边角的点缀,又使箱子展现出它灵动时尚、活泼可爱的一面,却没有显得过份张扬。

秀色可餐雅兰仕AL-923打造个性时尚 秀色可餐雅兰仕AL-923打造个性时尚
AL-923箱体特写

面板——惹人目光的位置,设计的足够到位,橘红色的面板用黑色高光的亚克力面板修饰,对比鲜明,色调活泼同时透露这温和色彩,对视觉冲击及强同样也是一种享受。面板没有象大部分产品一样将音量控制系统设计于此,只有一个“雅兰仕”的LOGO、,简洁明了。黑色镜面的面板,使整体华丽无比。

秀色可餐雅兰仕AL-923打造个性时尚
面板细节

音量控制系统,设计于箱体的右侧前方,采用人体工程学设计的单指调控模式——表盘式拨盘,一根手指足以将其控制,方便使用。拨盘镶嵌在箱体,箱体下潜拨盘下凹处做工细腻完美,没有粗糙感觉。

秀色可餐雅兰仕AL-923打造个性时尚
音量控制特写

卫星箱采用跑道型的设计,市场上至今少见,足可以燃烧“与众不同”之处。黑色高亮的塑胶箱体,与橘红色边角、黑色镜面的面板完美组合,富丽堂皇,同低音主箱摇相辉映。卫星箱扬声单元使用黑色金属网罩保护,以防护单元在使用过程中碰撞损坏。金属网罩周边使用橘红色装饰圈修饰,使整体不会有单调、乏味感觉。

秀色可餐雅兰仕AL-923打造个性时尚 秀色可餐雅兰仕AL-923打造个性时尚
卫星箱细节

后板结构排列自如,不曾显得拥挤。整合了RCA端口、AV开关、警告标语、技术参数,内容详尽。

秀色可餐雅兰仕AL-923打造个性时尚 秀色可餐雅兰仕AL-923打造个性时尚
后板细节图片

音质,主观角度来评价一个音箱的标准,AL—923个性十足的外表依然有令她自豪“嗓音”42W的功率足够震撼你的听觉,5.25寸的低音扬声单元,两个3寸全频卫星箱扬声单元。前级部分采用的运放是双列直插封装的4558,这款产品在中端多媒体音箱中较为常见。后级功放部分采用了2颗TDA 1006芯片,推卫星音箱,一枚进口2030A推低音炮。由于功放芯片的发热量不算太大,在音箱内部放置了一块铝质散热片,3颗芯片被固定在散热片上,芯片底部还涂有导热硅脂,以加强导热。

笔者选用了一首《女人如烟》,以测试音箱对人声的表现力。对于低频笔者选用了张国荣的《暴风一族》进行测试。

秀色可餐雅兰仕AL-923打造个性时尚 秀色可餐雅兰仕AL-923打造个性时尚

在试听中,AL—923表现出非常大气。听感上沉稳凝实,声场立体较强。中频温暖厚实能体现出歌者的感情表达,低频相当有力量且不会有沉闷的感觉。

在试听《女人如烟》的过程中,AL—923的声音定位准确,细节清晰入耳。中频显得较为饱满,亮丽通透,而且显得沉稳朴实。在人声的形体感方面,我认为这款产品还原的恰到好处,歌手的嗓音听上去也较为饱满。高频表现得清脆、通透。雅兰仕AL-923的声音层次感较好,在试听低频过程中5.25英寸的低音单元,下潜很深,它的大口径低音单元为它提供了足够的量感。在《暴风一族》这首曲子里,AL-923对鼓皮的泛音有着较好的处理。低音弹性不错,刚劲有力,能够很好的烘托气氛,回放歌曲时让人能够感觉到很强的低频冲击力。

简洁流畅的线条,身材修长、面容靓丽,整机采用高品质的亚克丽材料,光可鉴人,秀色可餐。橘红色边框恰如美女的时尚围巾,多彩炫目。主箱为纯手工打造的MDF木质箱体,箱角圆弧处理,有效抑制箱震引起的谐波干扰。音量控制系统采用人体工程学的单指调控模式,方便操作使用。高音清晰靓丽,中音柔和细腻,低音彭湃震撼。整机防磁设计,可直接配置在电脑显示器及电视机旁,不会造成电磁干扰。可直接与个人电脑PC、DVD、TV等任何具备音频输出的装置配接使用。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash