不支持Flash

富士通SATA盘芯 现代原装移动硬盘测

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 06:29  中关村在线
作者:中关村在线 王刚
第1页:现代原装锐丽HYH-618移动硬盘介绍

  炎炎夏日,骄阳似火,气温持续高涨,让人不免有些心急气躁,尤其是整天拼命加班的白领阶层。应该说电脑已经成为上班族必用的工具之一,但绝大多数电脑设备都已经陷入同质化旋涡,豪无新意。近日,ZOL移动存储频道就收到了由巅峰科技公司送测的韩国现代原装锐丽HYH-618移动硬盘,接下来就让笔者带您领略一下这款移动硬盘的惟美之处吧。


富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代原装锐丽HYH-618移动硬盘外包装

  现代原装锐丽HYH-618移动硬盘使用硬纸盒外包装,表面印刷精美清晰,各项主要规格都有说明。

富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测 富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代原装锐丽HYH-618移动硬盘外观(点击放大)

  现代原装锐丽HYH-618移动硬盘具有炫丽的外观,外壳由高强度轻质铝材与ABS料完美相结合,银加白的整体色调配以透明LED工作状态指示灯使整个产品彰显高档品位。

富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代原装锐丽HYH-618移动硬盘侧面

  现代原装锐丽HYH-618移动硬盘内部PCB使用大板结构设计,采用进口主控芯片配以原装SATA硬盘,整个产品结构固定紧密。

富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代原装锐丽HYH-618移动硬盘工作状态指示灯

  现代原装锐丽HYH-618移动硬盘采用立体防震技术,并经过1.5米跌落抗震测试。此外,该产品外壳上还有专业的散热涂层与透气孔,高效率散热。

富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测 富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代原装锐丽HYH-618移动硬盘接口(点击放大)

  现代原装锐丽HYH-618移动硬盘使用国际标准mini-USB2.0接口,向下兼容于USB1.1标准,具有很高传输速率。为了方便用户使用,该产品侧面还专门增设了一个手动电源开关。

富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测 富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测 富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代原装锐丽HYH-618移动硬盘细节

  现代原装锐丽HYH-618移动硬盘随机赠送有一条USB连接线,一个优质便携袋。此外,该产品外包装上还粘贴有激光防伪标签,总代理提供3年质保服务。

  好了,关于该款产品我们就先介绍到这里,点击下页进入产品测试环节:


第2页:测试平台及测试项目说明

 ● 测试平台及测试项目说明

  为了接近读者的日常实际使用环境,让测试数据更有参考价值,因此本次测试没有使用顶级硬件平台,而采用了作者本人的松下CF-Y4笔记本电脑,相关硬件、软件配置如下表所示:

  ● 测试系统的硬件环境

松下CF-Y4笔记本电脑系统硬件环境
中央处理器 英特尔 奔腾M725
(1.6GHz/2MB L2缓存/400MHz FSB)
内存模组 宇瞻DDR2-533 1GB Mini SO-DIMM 
( SPD信息: 533@4-4-4-12 )
主板芯片组 英特尔915GML
显示卡 英特尔GMA集成芯片
硬盘 东芝60GB 8MB 4200转
电源供应器 交流电供应,电源管理设置最大化
显示器 14.1英寸LCD 高分屏
(1400*1050分辨率)
系统驱动及软件环境
操作系统 Windows XP Professional
( 中文版 / 版本号2002 / Service Pack2 )
主板芯片组驱动 笔记本光盘自带版
显卡驱动 笔记本光盘自带版
桌面环境 1400*1050_32bit@60Hz

  ● 测试系统的软件环境

测 试 软 件 相 关 介 绍
性 能 测 试 软 件
测试项目(1) ATTO Disk Benchmarks
( 版本号2.02汉化版 )
测试项目(2) SiSoftware Sandra Pro 2007
( SiSoftware / 版本号2007.6.11.40 )
测试项目(3) HD Tach
( 版本号V3.0.4.0 汉化版 )
测试项目(4) HD Tune
( 版本号2.53 汉化版 )
测试项目(5) 用Windows系统观察设备属性
( 查看真实可用容量 )
测试项目(6) Windows系统下拷贝30GB文件读写测试
(文件内容包括MP3、网页、照片等,使用秒表计算时间)

  ● 测试说明


富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代HYH-618移动硬盘特写

  为了让测试数据真实可靠具有代表性,我们本次测试除了使用常规测试软件进行客观分析外,还专门进行了实际读写模拟测试。实际读写模拟测试中我们选择了30GB的文件资料,在Windows XP系统下分别进行读取、写入两项测试,并利用秒表来计算时间。30GB的文件资料不经过压缩处理,内容包括MP3、网页、照片、以及软件程序。


第3页:现代原装锐丽HYH-618移动硬盘测试

  通过Windows设备属性我们可以看出,这款现代原装锐丽HYH-618移动硬盘默认分为一个区,实际可用容量为74.5GB。为了增加产品兼容性,该产品出厂时的文件系统为NTFS格式。


富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代原装锐丽HYH-618移动硬盘设备属性

  值得注意的是:现代原装锐丽HYH-618移动硬盘内部使用了FUJITSU(富士通)笔记本硬盘,编号为MHW2080BH,支持垂直记录技术,转速为5400 rpm,缓存为8MB,使用SATA接口,平均寻道时间为12ms。

富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代原装锐丽HYH-618移动硬盘设备信息

  HD Tach是一款常用的存储器测试工具。现代原装锐丽HYH-618移动硬盘读取性能较好,平均读取速度29.1MB/s;突发读取速度23.0MB/s,但其21%的CPU占用率有些偏高,测试曲线较为平坦,表明产品稳定性不错。

富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代原装锐丽HYH-618移动硬盘HD Tach测试成绩(点击放大)

  ATTO Disk Benchmark是一款优秀且免费的磁盘基准测试软件,支持对稳定性/突发性传输速率进行读写测试,适用于常规硬盘、RAID、USB闪存盘、移动存储卡等产品的读写性能测试。通过测试可以看出,现代原装锐丽HYH-618移动硬盘读取/写入速度分别为30.7MB/秒和23.1MB/秒。

富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代原装锐丽HYH-618移动硬盘ATTO Disk Benchmark测试成绩

  HD Tune是一款磁盘性能诊断测试工具。它能检测磁盘的传输率、突发数据传输率、数据访问时间、CPU 使用率、健康状态,温度及扫描磁盘表面等。现代原装锐丽HYH-618移动硬盘在该软件下的表现为:最小传输率20.6MB/秒,最大传输率23.7MB/秒,平均传输率23.2MB/秒,数据访问时间为18.0 ms。

富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代原装锐丽HYH-618移动硬盘HD Tune测试成绩(点击放大)

  SiSoftware Sandra文件系统对比采用的综合测试方法,因此其得分值较ATTO Disk Benchmark和HD Tach少了一些,但这也客观的反映出产品的综合读写能力。在这个项目的测试中我们可以看到现代原装锐丽HYH-618移动硬盘综合成绩为26MB/秒,每分钟可操作数为6664个。

富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测 富士通SATA盘芯现代原装移动硬盘测
现代原装锐丽HYH-618移动硬盘Sandra测试成绩(点击放大)

  最后我们再来看一下现代原装锐丽HYH-618移动硬盘在30GB文件实际读写测试中的表现,详情见下表:

Windows XP系统下拷贝30GB文件读写测试
(文件内容包括MP3、网页、照片等,使用秒表计算时间)
测试项目 耗时 平均传输率
文件写入时间 1167秒 25.7 MB/秒
文件读取时间 979秒 30.6 MB/秒

  编辑总结:现代原装锐丽HYH-618移动硬盘外观靓丽,设计精美,风格时尚,非常适合女性用户使用。此外,该产品内部采用富士通新一代垂直记录技术硬盘,具有SATA接口与8MB缓存容量,因此性能表现不俗。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash