不支持Flash

四核多路至强 虚拟整合无限——英特尔至强7300发布

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 13:44  中关村在线
作者:中关村在线 中关村在线

  2007年9月6日下午14:00,英特尔公司今天在全球同步发布业界首款专为多路(MP)服务器设计的四核英特尔®至强® 7300系列服务器处理器。该处理器可满足企业应用环境中以及虚拟化应用环境中的服务器整合、数据库应用、企业资源规划和商务智能等应用时对服务器高性能、高可靠性和高可扩展性的需求。中关村在线联合CNET旗下多家网站同步直播发布盛况,同时会对英特尔公司及其合作伙伴进行深度专访。

  与英特尔前代双核产品相比,此次发布的六款全新四核至强® 7300系列处理器的性能和性能功耗比分别提升了两倍和三倍之多。随着这些产品的发布,英特尔在不到15个月的时间内完成了向创新和高能效的英特尔®酷睿™微体系架构的快速切换。此平台的高能效性能表现和增强的虚拟化性能将帮助用户大幅度降低其总拥有成本。

  高能效的至强® 7300系列产品包括主频高达2.93GHz处理器(功耗为130瓦),几款80瓦处理器,和一款针对四插槽刀片式服务器和高密度机架式服务器优化的50瓦版处理器(主频为1.86GHz)。具备数据流量优化(Data Traffic Optimizations)特性的英特尔® 7300芯片组采用平衡的平台设计,具有多项全新技术,以改善数据在处理器、内存和I/O之间的传输能力。在SAP®销售和分销(SD)基准测试中,惠普基于4颗四核英特尔®至强®处理器E7340(2.4GHz)的ProLiant BL680c G5刀片式服务器的成绩为可支持3,500名SD用户,创造了新的刀片式服务器世界纪录。

  英特尔公司副总裁兼数字企业事业部联席总经理Tom Kilroy表示:“基于英特尔®至强®处理器的多路服务器是企业的基石。通过英特尔®至强® 7300系列处理器,英特尔可提供更高水平的总体性能和每瓦性能表现,并能够进一步推动英特尔®酷睿™微体系架构融入像4插槽16内核刀片式服务器这样更低能耗的创新系统。这是相当惊人的表现。”

  增强的虚拟化技术及高可扩展性

  通过不断的将英特尔®酷睿™架构、四核的出色性能和英特尔®虚拟化技术应用到高端服务器上,英特尔为客户在虚拟化应用和服务器整合上提供了一个理想的平台。

  除内核数量增加一倍之外,相对于前代英特尔多路平台,至强® 7300系列处理器和英特尔® 7300芯片组所支持的内存容量是原来的4倍,并能支持非常高的整合比例,以减少空间、降低功耗和运营成本。

  随着英特尔®至强® 7300系列处理器的推出,用户现在可以将其所有基于英特尔®酷睿™微体系架构的服务器资源(无论是单路、双路还是多路)整合为一个动态虚拟服务器基础设施架构,支持实时虚拟机移植,以改进故障切换、负载平衡、灾难恢复或服务器维护等使用模式。先前推出的英特尔® VT FlexMigration有助于将下一代基于45纳米英特尔®酷睿™微体系架构的平台无缝地添加到此架构中。

  VMware公负责全球合作伙伴和解决方案的副总裁Brian Byun表示:“VMware和英特尔共同基于至强® 7300系列处理器对VMware ESX Server进行了优化,使我们的联合解决方案的性能更上一层楼。随着四核英特尔®至强® 7300系列处理器的推出,全新四核四插槽服务器系统拥有的更多平台选择和更大性能空间,将为我们的合作伙伴和客户带来更多价值。英特尔平台上的优势以及我们双方在增强VMware VMotion兼容性方面所做出的努力,将为构建VMware虚拟基础设施的客户提供更好的投资回报(ROI)和投资保护。”在测量虚拟化性能表现的基准测试VMmark中,基于英特尔®至强® 7300系列处理器的系统取得了最高的单服务器虚拟化性能测试成绩。

  同时,英特尔还发布了一款50瓦(每内核12.5瓦)的处理器,以推动四插槽刀片式服务器和高密度机架式服务器等高能效超密度部署产品的发展。英特尔还通过提供更大内存空间和高达32路的可扩充性等配置来不断提升企业生产力。

  继四核英特尔®至强® 5300系列处理器确立领先地位之后,全新四核英特尔®至强® 7300系列处理器在关键行业基准测试中再次创造了新的世界纪录:

  惠普的ProLiant DL580 G5服务器为其赢得了多项世界纪录:在衡量数据库性能的TPC*-C基准测试中,惠普使用Microsoft SQL* Server Database以407,079 tpmC(1.71美元/tpmC)的成绩打破了以前的纪录;在衡量ERP性能的SAP*-SD基准测试中,惠普又以支持3,705名SD用户的成绩创造了新的纪录**;在衡量webserver(网络服务器)性能的SPEC*web2005基准测试中,惠普取得了30,261的全时纪录成绩。

  运行BEA JRockit JVM的富士通西门子PRIMERGY* RX600 S4服务器在SPECjbb2005基准测试中的成绩为437,412 BOPS,突破了以前的纪录,相较基于前代英特尔® 至强® 处理器的平台提高了101%。

  IBM System x3850 M2 Server服务器在衡量整数计算吞吐量的SPECint_rate_base2006基准测试中,以184的成绩创造了新的世界纪录。

  联想 R630 G7服务器在衡量“峰值”整数计算吞吐量的SPECint_rate2006基准测试中,以214的成绩创造了新的世界纪录。

  与前代产品相比,基于四核英特尔®至强® 7300系列处理器的服务器虚拟化性能提高了167%,表现出了出色的虚拟化能力。该结果基于Virtual Iron 4.0 Software在运行vConsolidate基准测试时取得的成绩。

  预计今后将有超过50家的系统制造商发售基于英特尔®至强® 7300系列处理器的服务器,其中包括戴尔、Egenera、富士通、富士通-西门子、日立、惠普、IBM、NEC、Sun、超微和优利等。针对需要基于全新英特尔®至强® 7300系列处理器的完整平台的渠道客户,英特尔特别为其提供了英特尔® S7000FC4UR服务器平台。该款平台可提供强劲的可扩展性能、业经验证的企业级可靠性,用于基础设施的虚拟化和整合。

  许多软件厂商也为基于英特尔®至强® 7300系列处理器的平台提供了创新性的支持虚拟化和性能扩展的解决方案,如BEA、微软、甲骨文、SAP和VMware等。此外,Solaris

操作系统和其上运行的数千款应用能够充分利用英特尔® 至强® 7300 系列处理器平台的领先性能优势,为英特尔® 至强®服务器用户提供企业级、支持关键任务的UNIX操作系统环境。

  据悉,本次发布的全新四核处理器的定价根据主频、特性和客户定购数量的不同,其千枚单价从856美元至2,301美元不等。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash