不支持Flash

看谁更强 四核Q6600与双核E6850对比测试

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 11:35  天极yesky
  前言:

  Intel公司在一月之前所进行的那次大调价,对于双核心处理器的发展来说可以算得上是一个里程碑的事件,毕竟这让更多的消费者将目光放在了越来越便宜的双核心处理器上。但是现在Intel公司旗下 的四核心处理器随着价格的不断走低现在已经基本上掉入了与双核心处理器相同的价格区域。这里可以举 一个例子,目前最新款的 Core 2 Quad系列处理器的售价已经与顶级的双核心 Core 2 Duo处理器处在了 相同的位置:266美元(约合人民币2010元)。随着价格的不断走低也必然会让四核心处理器变得更普及。

  而目前这种特殊的局面我们决定对目前这种情况做出一个较为详细的解析,而今天的主角就是目 前最顶级的 Core 2 Duo E6850以及Core 2 Quad Q6600。相信大家已经可以在很多的IT零售店里购买到这 两款处理器,但是在购买的时候往往却又很难做出自己的选择,因此目前Core 2 Duo E6850和Core 2 Quad Q6600这两款处理器的价格可以说是一模一样,那么问题就来了,我们究竟是购买最高端的双核心 Core 2 Duo E6850还是购买四核心的Core 2 Quad Q6600呢?其实虽然两款处理器价格相同,但是在性能参 数上可以说是存在着天壤之别。比如这两款处理器除了核心数量不一样以外,处理器的核心频率、前端总 线频率也存在着差异。

  目前很多对性能要求较高的应用软件都已经在近期进行过升级,从而可以更好得利用多核心处理 器的性能。但是我们不能忽视的就是目前大部分的较老的应用程序以及游戏依然还只能够最高支持双线程 模式。因此在今天的这篇文章里我们将会运行很大应用程序以搞清四核心处理器是否能够真正取代高频率 双核心处理器的地位。

  今天评测的两个主角 Core 2 Duo E6850 和 Core 2 Quad Q6600将会是一个非常有趣的组合,因 为这两款处理器配备的完全相同的处理器核心。相信大家都已经知道当前Intel公司旗下的四核心处理器 是将两个双核心处理器核心拼在一起所得,并且仍然使用了LGA775封装。而这也使得我们对两款处理器的 超频性能充满了兴趣。另外这里需要给大家介绍一下的就是 Core 2 Duo E6850和 Core 2 Quad Q6600 都 为最新的G0步进,因此根据我们以往的经验,这两款处理器将会为我们带来更出色的超频性能。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·前言
·规格对比
·测试平台
·超频测试
·性能测试
·3D游戏测试
·音频与视频解码测试
·渲染性能测试
·其它应用
·总结

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash