不支持Flash

海尔集团中标马其顿十万台电脑国际招标

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 13:21  天极yesky
驻马其顿使馆经商参处 

  2007年8月31日,马其顿教育部与海尔集团在马其顿首都斯科普里签署了10万台电脑的采购合同,合同额为2400万欧元,这是海尔集团在欧洲取得的最大合同。海尔成功中标这个项目,是海尔全球化战略重要的一环,其意义不仅是占领了马其顿整个教育电脑的市场,树立了品牌形象,更在于海尔在未来欧洲仅存的新兴市场----巴尔干地区建立了前进桥头堡。此次中标,标志着海尔在实施“走出去”战略的道路上又迈出了坚实的一步。

  由于本次投标不仅是马其顿有史以来最大的IT项目,而且也是整个南欧最大规模的电脑国际招标,所采购的10万台电脑将用于马全国164所中小学校。马其顿全国人口才210万,如此数量的电脑需求几乎相等于马政府为每个家庭的孩子都配备一台电脑,因此意义和影响深远。因此,马其顿政府从上到下对此项目极其重视:2006年8月新政府成立后,马总理就向全国民众宣布此项目;从2007年3月起,马政府就在国内、国际媒体上发布国际招标信息并正式通告各国驻马大使馆向各国企业传递信息,以吸引世界不同企业来投标。

  本次国际电脑国际招标竞争异常激烈。全球共20家企业购买了标书,参与投标达7家。除海尔外,其它都是欧洲公司。

  驻马其顿使馆董春风大使非常重视海尔的投标工作,亲自出面做工作,并多次陪同海尔人员会见马政府有关负责人。马使馆经商参处对海尔的投标工作也给予了全面的支持与配合。经商参处本着为企业服务的宗旨,积极为海尔投标铺路搭桥,不但推荐了有实力的当地公司作为投标代理;而且提供及时有效的信息,帮助海尔与马政府部门建立了良好的交流与沟通,向其充分介绍了海尔集团、推介了海尔的产品,给马方留下了深刻印象。

  马其顿教育部苏雷曼•鲁希提部长、驻马其顿使馆董春风大使、经商处张廷洲参赞和孙立伟参赞出席了签约仪式。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash