不支持Flash

IBM主流机型x3650配四核新款 不足2万

http://www.sina.com.cn 2007年08月28日 08:17  中关村在线
作者:中关村在线 查彬

  去年,英特尔发布了它的四核处理器,经过了将近1年的时间,四核已经渐渐取代了原本主流的双核处理器成为服务器市场的主力配置。经销商们也开始将双核换成四核,并对配四核处理器的服务器进行促销。今日,记者从经销商处得知,IBM System x3650(7979I05)配四核的服务器正在促销,限量25台,仅售18600元,并附送价值650元的纽曼60GB移动硬盘一个。


IBM主流机型x3650配四核新款不足2万
IBM System x3650(7979I05)

  IBM System x3650服务器采用了2U机架式结构,标配1颗性能强劲的Xeon 5310四核处理器,核心频率1.86GHz,前端总线1333MHz,四核共享8M二级缓存,最大支持2颗CPU。配备了2*512MB PC2-5300 DDR2 SDRAM (Chipkill)内存,最大支持内存容量48GB,12个内存插槽(10个可用)。

  存储上,标配中提供146GB硬盘,最大支持1.8TB热插拔SAS硬盘。主板集成了RAID 0、1、10,可以在阵列卡的支持下组成RAID 5、6模式,提供了6个磁盘位,集成了双千兆以太网卡,4个扩展插槽。电源标配为1个,功率835W,冷却系统提供了5个冷却风扇。

基本配置

IBM System x3650 (7979I05)

服务器类型

2U机架式

CPU

英特尔四核至强5310 1.86GHz

标配CPU数/最大支持数

1/2
内存(RAM)标准/最大 2*512MB/48GB DDR2

硬盘类型/个数

标配146GB SAS 最大支持1.8TB

网络

集成双千兆以太网接口

软驱/光驱

无/DVD-ROM/CD-RW Combo光驱
服务 3年有限保修

售价

18600元

  IBM服务器的稳定性毋庸置疑,x3650通过丰富的可选冗余功能使其稳定性表现较为理想,适合长时间运行的专项应用。这款x3650服务器从价格上的突破将吸引更多的企业级用户关注,升级成双CPU,增加内存容量至2~4GB,配合三块SAS硬盘组成的磁盘阵列或大量这样的服务器组成集群将使其性能得到更完美地发挥,特别适合有海量数据库需求并且被访问量较大的用户。鉴于双核服务器的高性能,可以作为运算终端服务器和数据库使用,也可作为流媒体服务器和

电子商务等。

推荐经销商:

北京盛世佳创商贸有限公司

联系人:陈玉周

电话:010-82673461  13910405522

地址:北京市海淀区知春里甲10号誉德商务楼5层

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌

频道精选

不支持Flash