不支持Flash

超大6MB二级缓存 英特尔45nm双核抢先评测

http://www.sina.com.cn 2007年08月15日 13:25  太平洋电脑网
一、英特尔45nm酷睿2处理器抵达PConline评测室

  英特尔Core 2 Duo酷睿2系列双核处理器已经发布上市一年多,根据英特尔两年一架构转换/每年一工艺转换的既定方向,英特尔将在今年的第四季度更新其处理器的生产制程,由原来的65nm提升至45nm工艺制程,再次在生产工艺上领先其竞争对手AMD。

  近日,我们PConline评测室就通过特殊途径,获得了一颗尚处工程样品阶段、本年第四季度才会发布上市的45nm Wolfdale 双核处理器,今天,我们将通过实际的性能测试,好让广大支持我们PCOnline的网友抢先体验一番来自45nm双核的威力。

超大6MB二级缓存英特尔45nm双核抢先评测
国内首颗Intel 45nm Wolfdale双核处理器抢先登录PConline评测室

  Intel 45nm处理器研发代号为Penryn,将会推出原生双核版本的Wolfdale处理器和由两个Wolfdale组成的四核Yorkfield处理器,英特尔方面目前还没有为这些处理器进行命名。

超大6MB二级缓存英特尔45nm双核抢先评测
Intel 45nm双核Wolfdale处理器正面赏析(CPU编号部分已经过PS处理)

超大6MB二级缓存英特尔45nm双核抢先评测
Intel 45nm双核Wolfdale处理器背面图赏

超大6MB二级缓存英特尔45nm双核抢先评测
45nm Wolfdale在最新版CPU-z中的信息一览

  Intel 45nm Penryn系列的Wolfdale双核和Yorkfield四核,其实不仅仅是制造工艺、二级缓存方面的提升和容量扩充,快速Radix-16除法器、SSE4.1多媒体指令集以及更深度的节能技术的加入,对处理器性能都有着深远的影响。当然,今天我们着重于处理器性能的抢先体验评测,相关的技术分析文章,我们会在日后的文章中予以详细介绍,敬请关注。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

本文导航:
·一、前言
·二、已非“扣肉”,45nm Wolfdale系统信息抢先释疑
·三、火眼金睛,教你鉴别工程样本45nm酷睿2
·四、65nm“扣肉”已落后,45nm新“扣肉”有何不同
·五、评测平台及评测说明
·六、多媒体性能评测——TMPGENc 3.0 xPress
·七、CPU理论性评测——Super PI
·八、缓存及内存延时对比评测——Everest
·九、多线程运算对比——Fritz Chess Benchmark
·十、对比评测-3DMark06性能评测
·十一、游戏性能对比——Serious Sam 2
·十二、PConline评测室总结

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash