不支持Flash

中国长城计算机深圳股份有限公司简介

http://www.sina.com.cn 2007年08月08日 10:50  新浪科技

中国长城计算机深圳股份有限公司简介

长城电脑外景

  1、长城电脑简介

  中国长城计算机深圳股份有限公司是由长城科技股份有限公司控股的企业。长城科技股份有限公司于1998年3月20日在深圳成立,并于1999年8月5日在香港联交所上市,注册资本为11.97亿元人民币,最初控股股东为中国长城计算机集团公司。2005年10月,中国长城计算机集团公司整体并入中国电子信息产业集团公司(简称中国电子,英文缩写CEC)),CEC集团成为目前长城科技股份有限公司的控股股东。

  2、CEC简介

  

中国电子信息产业集团公司是中央管理的大型企业集团公司,有16家全资子公司,30家控参股公司和2家境外公司,拥有7家上市公司。公司注册资本金57.34亿元,资产总额396亿元,职工3.4万人。

  中国电子信息产业集团公司是中央管理的国有重要骨干企业,主要从事集成电路、计算机软硬件与系统集成、通信网络产品、数字家电等信息技术与产品的研发、设计、生产、应用、配套、销售推广及技术服务。其中集成电路、计算机软硬件、通信工程、手机的生产规模、技术水平和设计开发能力均居全国领先地位。

  3、

长城电脑业务范围

  中国长城计算机深圳股份有限公司是中国最早生产微型计算机的企业,是我国第一台高级中文电脑“长城0520CH”的制造者。公司业务涵盖计算机整机制造及周边产品、计算机核心零部件、网络及数码产品领域,产品包括台式电脑、

笔记本电脑、显示器、电源、服务器、打印机及网络数码产品,并提供技术服务支持。

  4、我们的产品市场占有率:

  1)、电源占国内OEM市场份额的30%,位居全国第一;

  2)、显示器产销量位居国产品牌第一;

  3)、计算机硬盘磁头的产销量位居全球第二,;

  4)、计算机硬盘产销量位居全球第五,国内第一;

  5)、拥有国内唯一的一条完整的盘基片生产线,是世界第二大盘基片专业制造商,占据全球盘片产量20%的市场。

  长城电脑荣获“中国驰名商标”称号,旗下的台式电脑、笔记本、服务器蝉联“中国名牌产品”殊荣。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash