不支持Flash

IBM收购数据采集技术公司DataMirror

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 10:10  中关村在线
作者:陈宇清

  IBM希望通过收购加拿大公司DataMirror为其数据库软件增添实时能力,而收购价格约为1.7亿加元,折合1.623亿美元。

  本周一,两家公司已经达成最终协议,IBM将会以每股27加元的价格收购DataMirror的流通股。IBM的出价比多伦多证券交易市场上过去20天DataMirror流通股的平均交易价格高出了19.4%。周一早上消息公布之后,DataMirror的股价上扬了4.2%,而其上周五的收盘价则为22.5加元。在获得股东以及监察机构的批准之后,本桩交易预计将会在今年第三季度完成。

  DataMirror的Transformation Server软件可以实采集作各种数据,包括补充、删除、升级的数据等,它允许在进程、程序以及数据库中实时地进行采集。

  在此之前DataMirror是IBM的合作伙伴,当IBM需要对数据采集进行实时改变之时,便会请DataMirror进行操作。不过最近越来越多的客户需要此项服务,所以IBM决定收购DataMirror公司,并且自己拥有这项技术。

  产品策略与管理信息平台和解决方案主管Michael Curry称“DataMirror的能力对于我们的信息策略十分重要,它能让我们在数据改变之后马上做出反应,对面向服务架构十分有效。”

爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash