不支持Flash

LG锐比风头正劲!液晶引发夏季狂潮

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 11:17  eNet硅谷动力
作者:1     从五一开始,IT市场逐渐升温,进入一年中最火的销售旺季。记者日前从北京、上海、广州等主要城市的IT终端市场了解到,今年以来高对比度液晶显示器受到了消费者的青睐,对比度逐渐成为消费选购液晶显示器的标准。据北京中关村一位多年经营显示器的经销商介绍,在刚刚过去的五一黄金周里,LG锐比液晶引发了热销高潮,L226WTQ、L196WTQ、L1970HR等在短时间内销售断货,成为目前终端市场上人气最高的明星产品。

  LG锐比液晶采用了最为领先的高对比度技术——锐比(DFC),在得到行业内广泛认可之后,三星、AOC等显示器厂商也纷纷推出了高对比度技术,市场上的高对比度液晶产品犹如雨后春笋般纷纷而至。现在市场上高对比度产品林立、产品价格日趋合理、产品品质不断完善,已经很难有哪款产品有着热卖、断货的市场表现。LG锐比液晶何以受到如此关注呢?记者在走访多处经销商之后,找到了这一热卖的真相。

  目前市售的高对比度产品的对比度达到了3000:1,甚至是4000:1的高度,尽管数值相同,但技术之间存在着很大差异。据专家介绍,目前液晶行业主要有两种提高对比度的方法。一种是通过提高白色亮度来实现,另外一种方式是降低最黑亮度。专家强调,实现原理的不同导致了产品显示效果上的差异。在亮度足够的情况下,如果继续提高亮度,则很有可能导致画面过于明亮刺眼,显示画面会出现“过曝”现象。尽管有厂商将这一“过曝”现象进行了处理,但在显示色彩丰富、细腻画面时,色彩显示不鲜活。而如果通过降低最黑亮度来提高对比度,有效降低最黑亮度的下限,则显示效果将更加光彩夺目、栩栩如生。

  记者从LG技术工程师处了解到,其高对比度技术——锐比(DFC)正是通过降低黑色亮度来提升液晶对比度。最新推出的锐比3000:1技术,在识别更低黑色亮度的基础上,更是自动识别、运算、调整并优化了LCD画面的色彩构成与细节表现,精确到对每个色阶的控制调节,重新赋予画面以真实、生动的画质效果,让LCD焕发出勃勃的生机和强大的生命活力。而在LG锐比产品中,锐比3000:1产品L226WTQ、L196WTQ、L1970HR凭借出类拔萃的显示画质,成为锐比热销潮中最为“抢眼”的产品。

  据卖场资深销售人员介绍,和05、06年相比,消费关注点从响应时间、可视角度等转移到对比度上来,LCD选购标准已经发生变化。今年,高对比度成为选购标准的趋势就更加明显了,LG锐比液晶的热卖反映了这一消费习惯的变化。LG电子(中国)有限公司IT营业总部总经理李康来来先生在今年3月的锐比3000:1技术沟通会上提到,“在中国市场上,‘锐比’已然是显示器领域中的一个普通名词,成为了一个选购的标准”。

  可以说,领先的锐比技术,使LG锐比液晶赢得了众多消费者的青睐,它对色彩、细节的完美控制调节,也为其赢得了专业人士的喜爱。作为一个在显示器领域有着自主研发实力和强大品牌实力的国际电子厂商,LG对显示器显示画质的足够重视,已足以影响和引导人们对桌面显示设备的理性消费观念,LG锐比液晶的热销,当属证明。


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash