童心未泯纸艺情 用佳能腾彩iP1880制作纸艺

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 11:56  新浪科技

  每个人都有用纸制作玩具的经历,但是那多半儿已经成为儿时的记忆了。不过今天,单单就有这么一群大人,专门痴迷于用纸制作手工,而且还把自己的家装点得有生有色,极富情趣……

童心未泯纸艺情用佳能腾彩iP1880制作纸艺

  新家新气象

  粉扑,从名字上就透着一股灵气。而在现实生活中,她也的确是个标准的可爱女生,另外因为独具纯净与清爽的性情,所以大家就都管她叫“粉扑”了。前不久,她的这股粉扑劲儿又淋漓尽致地挥洒到自己小屋的装修上。当然,在布置一新之后,粉扑并没忘记一台外观酷毙、可输出纸模样本的数码打印机是绝少不了的。

  说到外观酷毙的打印机,粉扑尤其钟爱佳能“腾彩”PIXMA iP1880。因为其巧妙的立方体造型,不仅与粉扑的新家浑然一体,镜面设计的硬朗黑色也折射出暗夜精灵一般的神采。无论将iP1880置于何处,都会有种活力四射的感觉,同时也让粉扑的新家充满了青春的气息和小女生的雅致。

  养群纸宠物

  拥有一只自己的宠物本来是粉扑一直的梦想,但是朝九晚五又常常加班的她哪有时间打理家中的宠物呢?所以,粉扑决定用纸做一些猫崽狗崽,花的时间不多,还能美化家居,何乐而不为呢?

  找纸模样本对于其他人可能有些难度,但是在粉扑看来却丝毫不是问题。因为决定买iP1880的另一个原因,就是她事先看到了佳能还有个名叫“CREATIVE PARK”的页面,上面不仅有为数众多的纸模下载,还介绍了各种用打印机输出制作相册、

日历
贺卡
的方法,这么有创意的网站怎能不让粉扑心动呢。

  粉扑一口气下载了六七种猫狗的纸模套材,然后全部用iP1880打印出来,因为拥有全面升级的墨水系统,所以色彩更鲜艳,颜色过渡也更加平滑自然。而由微小墨滴喷洒出的纸模样本,也呈现出实线粗细有致,虚线与点划线一目了然的效果。另外,iP1880的打印速度可是相当了得的,十多页的纸模套材不到一分钟就全部完成,这真的让粉扑大吃一惊。但是,当她捧着一叠打印稿仔细端详时,却发现其制作的难易程度并不相同。好在随纸模样本都附有制作流程,这对于聪明的粉扑来讲,就变得容易多了。

童心未泯纸艺情用佳能腾彩iP1880制作纸艺

  重返孩提时

  自从粉扑的纸宠物落户新家之后,她那里就总能聚集不少喜爱纸艺的朋友,而他们也将制作类型扩大到了各种动物。看着一大群可爱的纸动物坐卧在书桌、茶几上,那场面让他们仿佛又回到了童年的时光。三五个人用纸动物演一出森林童话剧,重新体会孩提时的纯真与浪漫,重新唤起每个人的无限畅想。

  看来,制作纸艺不仅可以装点家居,还能锻炼手脑,更重要的是,你的个人生活也会因为纸艺作品的诞生变得富于情趣与个性。而拥有一部可以打印精美模板的佳能打印机,可是必不可少的前提条件,它不仅能让那些纸制的小动物活灵活现,更能为你的生活添加新的惊喜、新的快乐。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash