不支持Flash

入门也要超频 3800就组小酷睿平台

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日 12:09  IT.COM.CN
作者:二毛,编辑/彭重君 
  【IT世界装机】近来CPU界的大事就是Intel先后推出了面向入门级市场的酷睿E2140以及更低端的单核心赛扬420处理器。这对对手AMD形成了强大的杀伤力。而经过众多评测也证实了低端酷睿平台在超频方面依然具备非常强悍的性能,令“龙龙”们汗颜。本套配置特地采用了低端酷睿平台,并且都选用了高性价比的产品,能出色的完成主流任务,并且能让玩家一超为快。

最新最实用的装机导购,尽在IT世界装机频道
配件
型号
媒体报价
CPU 赛扬420+散热器 380
主板 杰微 C19  399
内存 威刚512M DDR2 667 两条 330
显卡 铭瑄X800XL 128M 399
硬盘 西数SATA2 160G 450
光存储 先锋DVDROM 160
显示器 AOC 176S 1299
机箱电源 航嘉300W电源+普通38度机箱 250
键盘鼠标 双飞燕子防水套装 80
其他 普通音箱 100
总计 约3800

  赛扬420是一款单核心处理器,特点是功耗超低,TDP仅仅35W,基本与移动处理器处在同一水平。它同现在的主流Intel处理器一样采用LGA775接口,基于65纳米制程工艺,核心为Conroe-L,主频1.6GHz,外频为200MHz,倍频为8,二级缓存为512KB,800MHz前端总线、支持MMS、SSE、SSE2、SSE3、Sup-SSE3、EM64T等指令集。  

入门也要超频3800就组小酷睿平台

  主板的型号为杰微JWNF560AT,为标准板设计,采用无铅工艺的6层PCB板,能呵护未来花朵的健康。它采用了nForce 550 MCP芯片组,支持包括X2 双核在内的所有AM2接口的处理器。虽然仅提供了两条DDR2插槽,但能最高支持4GB的双通道DDR2内存。  

入门也要超频3800就组小酷睿平台

  CPU供电部分采用了三相回路,并且佐以全密闭电感,红宝石高品质电容+富士通固态电容的超强组合,彻底杜绝爆浆事故。在足够保证供电稳定的同时还能对超频提供支持。另外主板的插件均采用了如富士康,AMP及国际著名专业插件大厂嘉泽端子(LOTES)的部件用料上乘。

入门也要超频3800就组小酷睿平台

  在扩展方面,JWNF560 AT提供了一个PCI-E X16、PCIE1X,3个PCI接口,8个USB2.0接口,足够满足一般家用需要。而在南桥方面,杰微JWNF560AT主板板载四组SATA2接口,支持RAID 0,1,0+1,5,10,NVRAID等磁盘阵列技术。同时还保留了两个PATA接口和一个软驱接口,此外这款主板还设计了外接扩展ESATAⅡ。另外JWNF560 AT集成了MarveLL无铅制程的千兆网卡芯片以及Realtek RLC880音效芯片,连大人都能满足了^-^。 

入门也要超频3800就组小酷睿平台

  显卡选择了铭瑄狂镭X800XL白金版 128M。它的核心还是著名的R430,拥有16条渲染管线和6个顶点着色单元,这是目前的新一代的同价格产品无法比拟的。虽然不支持一些特效,但在运行大型3D游戏时画面绝对更流畅。256M版本采用了现代8×64规格的现代2.8nsDDR2颗粒,组合成双256的显存高规格。2.8ns的颗粒标准频率为700MHz,频率设定还是比较保守的。而128M版本的则缩水到了8×32规格,同样也是显卡正反两面各4颗。

入门也要超频3800就组小酷睿平台

  显卡总体上说用料做工还是不错的,供电部分采用了Nichicon直插式电解电容和卧式半封闭封装电感,而比较大气的铝质散热器也让人对它的持续工作能力比较放心。
 
  配置点评:本套配置总体上看来比较均衡,并没有因为要控制成本而在某一方面又所薄弱。总体上看来能满足一些对电脑的游戏、办公等各方面都有一定要求的用户。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash