不支持Flash

八核心强劲动力 英特尔V8平台系统性能实测

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 09:40  天极yesky

  作者:晨风

  现在多核心处理器已经成为了我们生活的一部分。现在消费者已经可以通过一块处理器同时享受两个处理器核心强劲的动力,而结果就是处理器的销量一日比一日高。对于多核心处理器我们现在可以肯定的就是其内置处理器核心的数量将会越来越多。现在四核心处理器早已经出现在市场上,不过目前基于该处理器的平台产品仍然针对的发烧友级用户。但是受到不断对平台多线程性能优化的激发,现在两家CPU厂商已经开始推出性能更高的配备双CPU插槽的平台产品,当然这类产品最吸引人的地方就是可以同时使用两块多核心处理器。

  AMD公司在这个方面走在了前面,相信大家一定都知道Quad FX平台。AMD公司在这个平台上配备了两块双核心Athlon 64 FX处理器。AMD公司之所以会推出这样的产品主要还是受到了其竞争对手INTEL公司抢先推出四核心处理器的刺激,由于受到技术的限制使得AMD公司无法在当时推出自己的四核心处理器产品。不过从我们当时进行的测试结果来看,无论从哪个方面AMD的Quad FX平台平台都要逊色于INTEL公司的 Core 2 Quad以及Core 2 Extreme处理器。不过AMD公司已经表示仍然将会在Quad FX平台进行进一步的开发,同时AMD公司承诺仍然将会继续研发基于K10微处理器架构的双CPU插槽平台产品。而这也意味这将会为消费者带来使用8核心系统的机会。

  当然另一方面INTEL公司肯定不会放手不管。现在INTEL公司在成功推出Core微处理器架构之后其日子过得是越来越滋润,不过这也并不代表INTEL会坐视AMD推出双四核心处理器平台产品而无所作为。根据介绍,升级版Quad FX平台将会被称作FASN8,并且将会支持代号 Agena的FX处理器。虽然INTEL的解决方案要到今年3季度才会推出,但是在今年一季度时INTEL就已经向外展示了其解决方案。INTEL公司最早是在上次的CES 2007大会上对外展示了其配备了两块四核心处理器的平台解决方案,当时该平台被INTEL公司称为“V8”。而在最近,INTEL公司表示已开始量产该平台的所有相关产品。而在今天这篇文章里,我们将会大家一起详细了一下这套8核心平台到底可以为我们消费者带来什么惊喜。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

本文导航:
·前言
·近看V8平台:CPU
·主板介绍
·内存介绍
·测试平台及方法介绍
·测试结果
·综合性能测试
·视频编码测试
·渲染测试
·3D游戏测试
·多任务测试
·总结

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash