不支持Flash

整合平台双雄对峙 C68 VS 690G主板导购

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 09:14  天极yesky

  引言:二十年来辨是“谁”,榴花开处照宫闱。 三春争及初春景,虎“兕”相逢大梦归。这是《红楼梦》第五回的元春判词。其中虎兕相逢是指,虎既是猛虎,兕是中国古代传说中类似犀牛的猛兽!这两种凶猛的动物相遇,恶斗那是不可避免的!不过今天我们要说的客不是《红楼梦》,而是说整合主板芯片组市场的“虎兕相逢”——nVIDIA MCP68与AMD 690G的对决。

  nVIDIA MCP68 VS AMD 690G对比看

  二零零五年九月十六日nVIDIA发布首款支持DX9特效的整合C51芯片组,从那时候开始nVIDIA在整合主板市场上几度成为技术的领跑者。步入二零零七年,随着年初AMD 690G芯片组的发布,撼动了nVIDIA公司原有的市场老大宝座的地位。面对AMD强大的攻势,二零零七年五月十日,由原来的MCP61P GeForce 6100-430改良而来的MCP68芯片组上市了,此款产品的推出,得到了众多主板厂商的追捧。

整合平台双雄对峙C68VS690G主板导购

  那么MCP68最为重要的三大改进是什么呢?

整合平台双雄对峙C68VS690G主板导购

  其一、采用最新的7系列显示核心, MCP68的图形核心是90nm制程,支持DirectX 9.0c和Shader Model 3.0,配备2个渲染管线,象素填充率为852百万象素每秒,支持NVIDIA PureVideo HD H.264图像处理技术,内建HDCP,支持PureVideo HD影像处理技术。

  其二、支持HDMI和DVI,全线支持DVI,虽然HDMI接口和HTPC并没有很大程度上的实现普及化,但HDMI接口的支持是必须的。此外nVIDIA整合芯片是市场上是唯一支持SM3.0特效的产品,MCP68同样不例外。

  其三、提供PCI-E x16插槽,nVIDIA在7系列芯片组上,全线恢复了对全速x16带宽的PCI-E x16显卡插槽的提供。此外,提供四个SATAII接口,支持RAID规格,十二个USB接口。

  下面我们就分别来看看采用两种芯片的主板,他们都有哪些功能,适合哪些用户的使用。

推荐产品列表

产品名称

参考价格

富士康MCP68M2MA-8EKRS2H

不祥

顶星 TM-C68M

599元

磐英 EP-AP68P/G MCP68

不祥

升技 AN-M2HD

899元

致铭 ZM-NC68S-G

599元

富士康A690GM2MA-8EKRS2H

768元

顶星TM-A9M

499元

华硕 M2A-VM

599元

技嘉 MA69VM-S2

699元

七彩虹 智能C.A69G-HDMI  

549元

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·前言
·富士康MCP68M2MA-8EKRS2H
·磐英 EP-AP68P/G MCP68
·顶星 TM-C68M
·升技 AN-M2HD
·致铭 ZM-NC68S-G
·富士康A690GM2MA-8EKRS2H
·顶星TM-A9M
·华硕 M2A-VM
·技嘉 MA69VM-S2
·七彩虹 智能C.A69G-HDMI

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash