不支持Flash

IBM中国STG总裁为Power6发布致开幕词

http://www.sina.com.cn 2007年05月25日 08:46  中关村在线
作者:中关村在线 查彬

    2007年5月24日,在北京嘉里中心IBM隆重召开了以“Power 6大突破,创'芯'世界”为主题的新闻发布会。本次会议的目的是宣布推出有史以来最快的微处理器,同时推出一款充分利用了该芯片在节能和虚拟化技术方面的新型超高性能服务器——IBM System p570。

    在本次发布会上第一位发表演讲的是IBM大中华区副总裁系统与科技事业部何国伟先生,他以“Power 创新的力量”为主题展开了演讲。


IBM中国STG总裁为Power6发布致开幕词
IBM中国STG总裁何国伟先生

    首先他针对IBM这些年的成绩作了一个简单的回顾,IBM曾连续四次获得服务器销量第一名,在技术方面,IBM曾获得3000多专利认证,这些都是IBM 在过去这些年中不断进取赢来的成绩。而Power 6更是系统与事业部推出的兼具卓越技术的一款产品。紧接着何总又为我们介绍了System p 系列对UNIX服务器市场的影响,目前IBM已经占据中国UNIX市场绝大多数份额,因此开发UNIX服务器将会有很大的发展前景。而对广大企业级用户来讲,System p系列服务器不仅可以为用户带来更多的应用,还可以带来更广泛的AIX技能积累。

    当谈到Power这个诞生16年的系列时,何总充满感情的说道,“Power无处不在”。举例来说,Power的构架遍地开花,它不仅被应用于IBM自身的产品中,如System p,i系列服务器及存储,刀片服务器等产品。还被广泛应用于各个领域。随后,何总终于谈到今天的重点那就是Power 6的突破何在?他讲到:“首先p6 突破了4GHz主频,续写了摩尔定律,并使处理器进行十进制运算;其次,p6性能与前代产品翻了一番,并囊括了4大UNIX基准桂冠;再次,实现系统实时分区迁移,令虚拟化更进一层楼。”

    在开幕词将要结束的时候,何总又发出了“有了Power 6世界将不太一样”的宣言。据他讲,这句话的由来在于一次美国的会议上,工程师首先用Power的前代产品作为核心作了一段短片,是一位女侠舞剑的片段,在使用Power 6作为基础后他发现女侠舞剑的身影十分流畅,令他感到十分惊奇,由此他看到Power 6改变世界的力量。最后,何总怀着对Power 6满腔的热情,结束了这次的演讲。

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash