不支持Flash

触摸屏也可实现力回馈 按键栩栩如生

http://www.sina.com.cn 2007年05月24日 11:21  IT168.com
    Immersion公司近日发布了一项新的技术,将为小型触摸屏增加力回馈功能!

  该技术将为导航设备、媒体播放器等掌上设备的触摸屏幕添加震动功能,给手指一种力反馈,让人感觉到好像正在按下一个真实的按键,而不是光滑的屏幕,这将给触摸屏的应用带来新的空间。

  新的Touchsense技术将会通过OEM的方式交给其他厂商应用到各种产品上,实现它需要经过电路、机械设计、Firmware、API和震动运行库的通力合作。API经过编程后对触摸输入信息作出反应,执行程序向震动驱动电路发出信号,控制屏幕背后安装的震动发生器,给人以栩栩如生的按键触感。

  该技术目前可以实现最大6英寸屏幕上的力回馈了,其实我们在各种游戏手柄、方向盘和摇杆上接触到的力反馈震动技术,许多都是来自该公司的专利技术。

触摸屏也可实现力回馈按键栩栩如生

按键栩栩如生

触摸屏也可实现力回馈按键栩栩如生

触摸屏也可实现力回馈

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash