不支持Flash

使用5年不是梦想 长寿型主板选购高级指南

http://www.sina.com.cn 2007年05月24日 11:18  IT168.com
    如今电脑、数码产品更新换代的速度超快,想要在新品上市的时候立即入手,以作保值之用的想法显然不合实际。然而尽管如此,目前还是有很多装机用户并不主张根据电脑各类产品的发展态势,进行及时的升级和更新,以保证平台性能一直保持在主流的范畴内;相反,他们往往会从装配电脑的一开始就希望能达到一步到位的目的,所以一些“长寿型”配件往往更容易得到他们的青睐,而很大程度上,这样的消费观念,让此类装机用户免却频繁地升级、换件的烦恼。

  选“长寿型”主板,付出的代价就要多一些?

  选择“长寿型”主板,相对于选择一般的主板而言,可能所付出的“代价”会多一些,而且需要权衡的因素也要多一些。为什么这么说呢?这种代价一定程度上体现在金钱的投入上。毕竟对于选择此类主板,我们不但希望它在几年以后还能用,更重要的是我们会在初始装配的时候就得考虑到,在几年以后也能让平台的性能和功能配置尽量和未来的主流相接近,因此在对选择产品的前瞻性而言,就成为了装机过程中十分重要的一环。其实换一个实际的角度来说,也就是我们在挑选这些“长寿型”主板的时候,并不能够按常规出牌,而是要尽可能地让主板附加一些当前看来是意义或作用不大的功能,以便在未来能派上用场。

使用5年不是梦想长寿型主板选购高级指南

高价一定是“长寿型”主板所要付出的代价吗?

  用这种前瞻性兑换过来的使用寿命,咋一看会感觉有点盲目,但正因为未来主板产品的发展趋势谁也说不准,多作一些未雨绸缪的准备,看来是必须的。用过分追求实用的观点看待这样的问题并不可取,况且没有绝对的对与错的界限,那么我们不妨一种开放的思维去探讨和构思,看看选择“长寿型”主板,要它跑个四五年,我们应该考虑哪些方面的因素。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·选“长寿型”主板,付出的代价就要多一些?
·目光看长远,主板平台架构决定一切
·芯片组的选择——锁定INTEL
·肯花钱,主板高成本高品质投入好处多多
·锁定名厂产品,过了质保期限还能修
·主板多配几条PCI-E 16X插槽不碍事
·说一不二,主板内存槽和多媒体扩展要充足
·SATAII接口要多,同时保证完善的RAID功能
·拒绝普通风扇,主板散热系统也有讲究
·着眼细处,接口、插槽配件通通要名牌

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)