不支持Flash

用事实说话 实测验证品牌机与DIY差价多大(6)

http://www.sina.com.cn 2007年05月24日 04:29  中关村在线

对比结果:价格差距很小

    单从以上的对比表格来看,两者相差的价格仅为900元,我们首先从看的见的实物来均衡价格。

·操作系统——减少300元

    联想预装的Windows Vista Home Premium操作系统,是微软推出的新一代操作系统。仅从官方的报价来看,这款正版的操作系统价格接近千元,如果算做联想的OEM系统,也需要近300元左右,而且联想的系统是不会对外单独出售的。

·机箱——减少50元

    如果大家觉得拿机箱去比有点可笑,那您就错了。品牌机有一个很大的特点就在机箱的设计上。虽然机箱的制作往往都是由OEM厂商来完成的,但是机箱的设计却花费了PC厂商很多的心血,从机箱的外观到细节,往往是许多兼容机不可比拟的。

用事实说话实测验证品牌机与DIY差价多大(6)
易开式机箱

用事实说话实测验证品牌机与DIY差价多大(6)
方便的机箱提手

用事实说话实测验证品牌机与DIY差价多大(6)
标准的排线

·服务

    联想的机器具备3年免费部件保修,1年免费硬件上门服务,而且如果出现任何问题,仅需要打一个电话就可以有专业的维修人员上门维修,这是很多兼容机可望不可及的,而服务的成本更是不可估量。

·性能

    文章说到这里,还有一些网友会提出要性能不要差价的口号。

用事实说话实测验证品牌机与DIY差价多大(6)
网友流言

    这个问题我想我们在上面的对比中已经解决了。相同配置的电脑在性能的差距非常小,而且就如同上面一位网友说的一样,品牌机在兼容性和稳定性方面更加出色。

    价格相差无几,性能几乎相同,服务和做工却更胜一筹,看来我们要从新审视我们身边的品牌机了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·网友争论:差价到底有多少?
·联想锋行X5020A详细拆解
·其他小部件拆解
·品牌机组装机配置对比表
·从误杀门说联想锋行X5020A附加功能
·对比结果细分析

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash