不支持Flash

用事实说话 实测验证品牌机与DIY差价多大(2)

http://www.sina.com.cn 2007年05月24日 04:29  中关村在线

联想锋行X5020A详细拆解

    为公平起见,笔者选择了国内第一PC品牌——联想,作为对比的对象,这也是我们最熟知的。本次拆解的机型为联想锋行X5020A,这款机器属于中高端机型,在配置上也非常平均,比较受大家的欢迎。

用事实说话实测验证品牌机与DIY差价多大(2)
机箱整体拆卸图

用事实说话实测验证品牌机与DIY差价多大(2)
主板

    联想锋行X5020A配备的主板是技嘉M2VLE-RH,由于这款产品是供应OEM市场的,实际上这是一款K8M890主板,北桥芯片为VIA K8M890CE,南桥芯片为VIA VT8237A。这样一款价格大概在400元左右的主板可以支持AMD AM2全系列处理器,具有1个PCI-E显卡插槽、2个SATA接口、2个PATA接口和2根DDR2内存插槽,具有一定的扩展性。

    内存部分是由两条Ramaxel 512MB DDR2 533MHz组成双通道,K8M890主板支持2x2GB容量的内存扩展,频率方面则可以支持到800MHz。

用事实说话实测验证品牌机与DIY差价多大(2)
CPU

    联想锋行X5020A的CPU采用了AMD Athlon64 X2 4800+,这款产品在AM2平台刚刚推出的时候属于比较高端的产品,即便是放到现在,这也是一款性能强劲的处理器。

用事实说话实测验证品牌机与DIY差价多大(2)
显卡

    联想锋行X5020A显卡是一块NVIDIA 7300LE的刀片卡,这是一款入门机产品,基于G72图形核心,采用90nm制程,内建4条像素渲染管线和3个顶点着色单元,具有128M独立显存,不过显存带宽只有64bit,在一定程度上会限制性能的发挥。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·网友争论:差价到底有多少?
·联想锋行X5020A详细拆解
·其他小部件拆解
·品牌机组装机配置对比表
·从误杀门说联想锋行X5020A附加功能
·对比结果细分析

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash