不支持Flash

内存涨价显征兆 部分DRAM厂商减产DDR2

http://www.sina.com.cn 2007年05月23日 15:02  IT168.com
    根据DreamXchange最新消息报道,由于DRAM现货报价持续下跌,部分DRAM厂已经小幅减产将有助于舒缓下半年供需失衡状况。

  在现货市场方面,由于仍未见到明显的需求,因此现货价格持续下跌,再度出现10%以上的跌幅。DDR2 512Mb (64Mx8) 667MHz eTT最低价为1.32美元,上周多在1.35至1.50美元之间盘桓,而DDR2 512Mb (64Mx8) 667MHz最低也出现过1.50美元。相较于DDR2的跌幅,DDR则维持在缓步下跌的状态,DDR 256Mb/512MB 400MHz之跌幅皆为3.5%。SDRAM则在供给与需求皆稳的状态下,价格持稳。

  合约市场方面,在合约价不断下滑的走势下, DRAM厂早已经是处于亏损状态中,面对PC OEM厂商不断提出的低价需求,DRAM在产出持续增加的状态下, 为了去化产能而接受越来越低的价格,而此迹象在DDR2 512MB U-DIMM 667MHz来到了17美元之后,于五月下旬有逐渐止稳的迹象, 五月下旬合约价可望跌幅缩小。甚至部份厂商五月份上旬已经先反应跌幅,因此下旬价格与上旬持平,在面对供过于求的产业现况,部份DRAM厂商不堪亏损下近期已经将一些DRAM产能转往生产其它产品,将有助于舒缓6月以后供需失衡状况。

内存涨价显征兆部分DRAM厂商减产DDR2

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash