不支持Flash

冠捷210V称霸一线22寸液晶 价格接近2千

http://www.sina.com.cn 2007年05月23日 10:36  太平洋电脑网
作者:空心人

    江西行情最近液晶市场最受众人关注的新闻非22英寸宽屏液晶跌破2000关口莫属了,而HKC与美格的两个品牌产品的先后杀降至1999元(江西的朋友暂时还无法享受到该价格的优惠),让22英寸宽屏真正走入主流消费的中心。在二线品牌拼价格的同时,一线大厂自然没有闲坐着看戏。今天编辑收到消息AOC人气液晶210V由原先的2399元下调至目前的2190元了,这个价格在一线产品中已经无人可敌。

冠捷210V称霸一线22寸液晶价格接近2千

AOC 210V

    作为AOC 06年末着力打造的一款产品,在210V身上有许多过人之处。首先来看看它的外形,210V在设计上已然延续了AOC宽屏产品特有的时尚、简约风格。210V选择了经典的黑色作为机身的主色调,配以超窄的边框设计,令宽大的屏幕显得更为立体、突出,同时也在一定程度上消除了大尺寸产品固有的那种笨重感。

冠捷210V称霸一线22寸液晶价格接近2千冠捷210V称霸一线22寸液晶价格接近2千

AOC 210V

    屏幕右下角的OSD按键设计中规中矩,它采用了我们熟悉的扁长键形一字排列的布局,方便了用户的调用,现场试用后感觉手感适中。

    210V在底座的设计上下了一番功夫:倒T形底座宽大、坚固,给予210V更加稳固的支撑,值得一提的是底座经过琴镜面烤漆处理,大器、典雅的镜面效果,让其看上去炫目耀人。支架后部设计有理线夹,独特的外形与烤漆底座形成了鲜明的反差。

    AOC 210V在机身背部设计了密集的栅状散热孔(透过散热格栅甚至可以看到机身里面的金属屏蔽层),机身背部左右两侧还各有一块散热孔,来解决机身的散热。

    看过了外观,我们再来说说210V的性能。作为AOC首款22寸宽屏产品,210V有着出色的表现,它加载了最新的DCR丽比技术和DCB活彩技术。其中DCR技术又称为动态对比度优化技术,应用此技术的显示器能自动判断画面的整体亮度分布,通过减弱较暗区域的亮度,调节综合对比度等,消除了低对比度LCD暗部色彩灰蒙蒙、缺乏鲜活色彩感染力的弊端,有效地对于不同色阶层次进行了精准地还原,还使得黑色更黑,暗部画面细节得到充分地挖掘,使画面清晰醒目,层次丰富。

冠捷210V称霸一线22寸液晶价格接近2千

AOC 210V

    而DCB技术又称作动态色彩增强技术,它包含Color Boost色彩增强Picture Boost窗口增亮两个内核技术,其原理是通过对画面信号的分析,计算红、绿、蓝颜色的色度及饱和度,智能调整图像颜色,令画面色彩鲜活,逼真自然,并提供人物肖像、自然风景、运动等多个场景模式供用户选择。

    性能参数方面,它提供了1680×1050最佳分辨率以及同类领先的5ms快速响应时间,这不但可以在观看DVD大片或玩游戏时获得更加宽广的视野、无拖影的完美效果,而且在日常使用中也有不小的用处:它可以并排放2个窗口,大大提高了显示面积的利用率,让用户不用再在窗口之前频繁切换。

    210V具备了300流明的显示亮度与16.7M的色彩显示,配合以DCR技术所带来的2000:1动态高对比,为用户提供了鲜活、靓丽的画面显示(点击参看图像效果对比评测)。在屏幕视角方面,210V的水平/垂直方向的可视角度分别达到了170/160度,为家庭娱乐中的多人分享提供了便利。它具备了完整的D-Sub模拟、DVI数字信号双接口设计,提供更为纯净、真实和亮丽的影像品质界。

冠捷210V称霸一线22寸液晶价格接近2千

拥有完备的接口设计

    降至2190元的210V无疑是是近期22寸市场中最具高性价比的产品。相比较其他一线品牌同等级产品,210V有着明显性能与价格优势;较之同价位产品,它在品牌、性能、价格等项上全面超越,想要购买大尺寸液晶的朋友不妨多加考虑。

[参考价格]:AOC 210V 2190元
[联系商家]:江西硕捷
[销售地址]:江西省南昌市新华群1065号
[咨询电话]:0791-6273185

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash