不支持Flash

价格尚未探底 1G内存条将有望贱卖150元

http://www.sina.com.cn 2007年05月22日 11:44  IT168.com

    有人说买卖内存就像炒股票那样,玩的就是心跳,赚钱和亏钱都在一霎那之间。而现在的内存市场与红红火火的股票牛市一样,正表现出历史上少见的现象。不说别的,相信谁也猜不到1G DDR2 667内存会跌至如今的220元,而部分炒作者和商家更是大声叫惨,因为他们普遍认为1G内存跌破300元已经是入货最佳时机。谁知道,内存价格会一直往下调。难怪现在有人说,当前炒内存无疑自寻死路,把钱投入无底洞。

  在内存价格一直往下调的时候,不少消费者就在观望,他们都很想知道内存究竟会跌到什么价位上,而1G DDR2会否真的跌破200元呢?面对这些问题,我们并不能一下子说出答案(编辑注释:如果我们知道答案,那么肯定能赚大钱了),但我们却可以为大家提高内存最近的价格走势和相关厂商的动作。从这些蛛丝马迹里面,内存会或多或少显露细节,而这些细节就给大家带来讯号——何时出手购买内存?为方便大家看到内存的真实情况,我们会分为厂商,商家,消费者三个方面来分析。

  我们首先从操盘内存的人士入手,看看他们是如何看待这次内存降价风暴(注:以下的资料是参考于DreamXchange)。

价格尚未探底1G内存条将有望贱卖150元
大量供货的消息

  在合约市场方面,部分PC OEM厂商已经签订长期的产能供给协议,因此拉货的力道并不强劲,合约市场需求不见起色。但是DRAM厂商因制程转进产出却是持续增加,因此多余的产出只能销往现货市场。目前下游的通路商以及模块厂库存水位仍高,在下游无法顺利消化DRAM库存下,造成现货价格大幅度的下跌。

  不过在三星5月初所举办的全球投资人法说会,维持过往一贯的论调,对于内存市场仍相当乐观。从法说内容可以略知DRAM厂在这波DRAM跌势下的因应策略。三星除了将利基型内存由第一季的25%提高至35%之外,近期新增的产能也不会再配置到DRAM。而除了三星之外,其它DRAM厂商也以各种策略来度过难关,例如尔必达、力晶、茂德、华邦等厂商近期处理掉成本结构不佳的8吋厂,部份DRAM厂商则以增加利基型内存的比种,甚至提高售价较好的1Gb颗粒生产比重来因应需求。种种迹象显示未来在标准型DRAM产出增加的速度将会减缓,有助于减缓DDR2供过于求的窘境。

  编辑点评:从内存操盘人士的说话当中,我们可以看出他们面对内存的态度就是——价格即将到谷底,反弹机会即将出现。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·听内存操盘手怎么说
·内存炒货商最新说法
·消费者该如何购买

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash