不支持Flash

PNY:把和谐融入品牌

http://www.sina.com.cn 2007年05月21日 14:57  太平洋电脑网
作者:厂商动态


  近年来,“和谐世界”与“和谐社会”成为中国及其它国家和平发展的两大价值观。和谐是解决共处与发展,化解冲突的求和之道。因此,和谐是一种理念,在家庭、校园、企业乃至国家无处不在。作为欧美存储市场的先锋,PNY公司虽没有刻意将和谐的概念引入品牌,但其经历的二十年奋战与积累,早已将和谐的理念融入品牌之中了。

  企业整体架构的和谐运营

  自85年于纽约正式成立,PNY已走过了二十二年的光辉历程。91年PNY内存产能得到全面扩张后,开始了美国市场的开拓。两年内,PNY获得了ISO9001国际认证,全面涉足美国零售市场,并与美国加州设立了新工厂。就这样,边建立据点,边拓展周边市场,PNY茁壮成长的同时,跨区域销售以及产能、管理、物流等给企业的运营带来了巨大的阻力,这也是每个跨国企业所必须面对的。
在面临该难题时,PNY采用了完善的运营策略。在新拓展的区域内设立办事处,建立销售渠道的同时,主推形象店的建设,以直观、明了的方式让公众感受PNY品牌及产品。形象店由办事处统一管理,并把该区域市场的基本状况直接汇报给美国总部,以减少产品销售的盲目性,并直接调动最近的生产工厂为其供货。设立了仓库管理系统,形成生产、销售的网状链接,有效降低了管理及物流的成本,为其企业整体架构的和谐运营奠定了基础。

  产品与成本的和谐发展

  强大的品牌背后,其产品肯定不仅限于一款。只有多元化的产品线,才能为企业带来更大的生存及发展空间,才能更好的满足不同消费者的多种需求。我们知道,多种产品的生产,意味着多种技术、人工、原材料采购等等的成本的增加,因此产品在价格方面难免会失去一定的竞争力。

  目前,即生产内存、闪存又生产显卡等产品的厂商,在国内并不多见,而PNY就是这么唯一一家。除拥有U盘、微硬盘等产品外,其CF、MMC、SD等系列卡片,为消费的不同需求提供了多种选择。并且,台式机内存与笔记本内存以及NV架构下的系列显卡,为用户的攒机与升级提供了便利、实惠的选择。之所以实惠,是由于PNY拥有强大的销售通路和全球采购能力,通过销量的增加及成本的递减,来实现自身产品在价格方面的竞争力。平易近人的价格,塑造了产品多元化与成本之间的和谐发展。

  品质、服务与消费者的和谐相处

  二十二年的奋战中,单靠多元化的产品是远远不够的。品质及服务,是企业长远发展的根本所在。没有良好的品质及完善的服务体系,就不能与消费者形成长远的融合及“共处”,这也是很多IT厂商之所以昙花一现的缘故。

  如果说品质成就产品,那么技术则铸就品质。如今一些高端技术,在一定层面上脱离了人们正常的应用范围,形成了一种“泡沫”。虽然它们加速了产业的发展,但大多数用户不得不把更多的焦点放在了产品的制作工艺及售后服务上。凭借二十二年的积累,PNY在产品的工艺上达到了优秀的制造水准,产品出厂前,会经过的高温、耐磨度等方面的严格测试,以确保产品在质量及性能上的稳定性,千分之三的返修率证明了PNY的出色品质。当然,再完美的产品也不能避免故障出现的可能,因此 PNY在各地区形象店的建设,以贴近并提供实时服务的理念,为广大消费者提供全天候的标准服务。

  目前为止,PNY在美国、英国、法国、德国、爱尔兰和中国台湾拥有多家制造工厂和研发机构,销量在美欧市场名列前三甲。06年进入中国大陆以来,在全国各省、自治区共68个城市建立了据点,发展渠道商228家。15家形象店(北京、深圳、西安、武汉、沈阳等)覆盖了全国各区域的重点城市,担负着产品销售、用户咨询、售后维修等功能。截至06年11月底,PNY闪存出货总量高达1800K,这或许就是PNY品牌融入“和谐”理念的外在体现。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash