3D打印机:昔日价比奔驰 年底不足$5K

http://www.sina.com.cn 2007年05月09日 15:24  小熊在线
作者:小熊在线-layla

    3D打印机应用在企业领域差不多已有10年光景,除了技术先进和功能独特,此类产品的价格也相当惊人。上市的第一款3D打印机与梅塞德斯-奔驰S级轿车价格相当,不过现在已跌至本田思域的价位。这种趋势未来几年仍将继续,预计今年年底不到5000美元就能购得。

    医生、牙医、建筑师以及美国军方都已开始使用3D打印机,高昂的售价对于他们来说并非障碍,普通消费者却是难以企及。

    Desktop Factory公司准备在今年年底推出标价4995美元、以消费者为导向的平民级3D打印机,预计每立方英寸的耗材成本只有0.5美元。

    Desktop Factory 3D打印机从底部到顶部逐层建模,模型由尼龙、铝和玻璃混合而成,并经加热固定成型。打印机自身的尺寸为25x20x20英寸,重量不超过90磅,可以构建5x5x5英寸的3D模型,模型每层厚度为0.010英寸。

    康奈尔大学教授Hod Lipson表示,“今后每个家庭都可以拥有这样一台3D打印机。”我们认为,尽管3D打印机的用途不如激光打印机广泛,但其市场规模仍然不容小觊。

3D打印机:昔日价比奔驰年底不足$5K

3D打印机:昔日价比奔驰年底不足$5K

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash