2000元买8M四核 英特尔新酷睿性能测试

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 14:03  IT168.com
    时隔一年,处理器市场上Intel和AMD的角力仍然持续,不过已经从一年前的双核处理器之争发展到目前的四核心处理器之争。自去年初,Intel开始大力普及双核处理器以来,双核处理器的出货量所占市场比重越来越大,成为目前市场的主流产品。而7月份发布的酷睿2凭着出色的性能和更低的功耗发热,受到众多消费者的追捧。在酷睿2双核处理器取得一定成绩之后,Intel又在去年的第四季度提前发布了桌面级四核处理器Core 2 Quad QX6700,并且在今年年初提前推出了定位于桌面主流级别的四核心处理器——Intel Core 2 Quad Q6600。

  由于目前还只有Intel正式推出了其四核心产品,而按原先预定计划,AMD采用65nm的四核产品将在今年第二季度末才会推向市场。所以在四核心的竞争方面,Intel所受到的压力并不大。不过为了给AMD更大的压力,已于4月22日大幅调整了包括多款酷睿2双核心及四核心处理器在内产品的价格。除了价格调整之外,将新上市的Core 2 Quad Q6600千颗价从851美元下调至530元(注:这款处理器在第三季度将再会次跌价,疯狂下调到266美元,进一步的压低四核平台的价格,届时用户将仅需2000元就可以上四核平台,这样这款Q6600在不到半年的时间里跌了68.7%。而随后Core 2 Quad Q6600将由千颗单价530美元的四核Q6700取代,而Exreme版QX6700的位置也将由Core 2 Exreme QX6800取代)。

2000元买8M四核英特尔新酷睿性能测试
Intel官方价格表

  编辑注释:与Core 2 Quad QX6700高高在上的形象相比,Core 2 Quad Q6600就平民化很多,而这款针对端玩家的四核更是Intel在今年重点推广对象,它极有可能成为另外一款“Core 2 Duo E6300”。如果大家想提前了解这款四核心CPU,不妨看看下面与它相关的介绍。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·参数
·测试平台
·测试1
·测试2
·测试3
·测试4

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash