Santa Rosa全系列处理器横向评测

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 13:32  IT168.com
    在同平台中横向对比不同频率处理器的意义在于让用户更清楚究竟哪款产品更适合自己,而不是盲目的追求高指标处理器。我们曾经在2006年Merom处理器刚发布的时候分析了当时五款普通电压版本产品的横向性能表现,但受限于当时送测产品的归还时间不同,我们无法在相同的平台中对五款处理器进行测试,因此各类数据仅能够当作参考,而不能直接作为衡量处理器对性能提升表现的指标。

SantaRosa全系列处理器横向评测

Santa Rosa平台组件

    这次伴随着Santa Rosa平台的发布,我们也收集到了即将发布的四款普通电压版处理器进行横向性能对比,这次我们选择了相同的硬件平台来进行测试,测试针对处理器部分,同时也是对芯片组的考验。

SantaRosa全系列处理器横向评测

Merom处理器

    测试平台我们选择一款采用ATi Mobility Radeon X1700独立显卡的笔记本电脑,以防止集成显卡对整体性能的影响。内存选择DDRII 667MHz 1GB单条内存,不安装Tubro Memory模块,芯片组部分测试平台选择了Intel PM965+ICH8M-E。

    测试过程中关闭无关性能的各类I/O接口,关闭SpeedStep功能,打开BIOS中的AHCI功能,并安装相应的AHCI驱动。

    测试平台选择Windows XP SP2英文版操作系统,正确安装系统的驱动程序,芯片组驱动版本号为8.2.0.1012,显卡驱动版本号V8.311。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·测试平台
·测试成绩1
·测试成绩2
·总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash