菜鸟成长手册:认清电源ATX规范来龙去脉

http://www.sina.com.cn 2007年04月27日 11:22  太平洋电脑网
作者:无缘一见

  电源的发展是随着主机供电需求的变化而不断变化的。从早期的286时代开始到现在,PC内部的硬件变化实际上早已“今非昔比”,而主机的功率需求也在不断攀升。直到Intel意识到处理器功耗问题的严重性时,情况才有所变化。作为标准的制定者,Intel的对处理器的设计自然会影响到电源的发展,今年上半年很可能会推出新的电源规范——ATX 12V 2.3版本。

  那么您真的知道何为ATX电源规范么?电源不同版本间的ATX规范对产品又作出了什么不同的要求呢?本文将为您解答这些疑问。

菜鸟成长手册:认清电源ATX规范来龙去脉
Core 2 Duo不但影响了处理器的发展,也影响了电源的发展

  目前,国内通行的电源标准是ATX12V标准,而该标准可分为ATX12V 1.2、ATX12V 1.3、ATX12V 2.0、ATX12V 2.2等多个版本。

菜鸟成长手册:认清电源ATX规范来龙去脉
已经有厂商率先推出2.3规范电源

  今年上半年,Intel很可能会推出新的ATX 12V 2.3这数个版本是根据近年来处理器以及显卡的高功率硬件的发展而发展的。从现在的状况看,处理器的能耗已经控制在一个较合理的范围内,而显卡功耗却在不断提升,已经取代处理器成为PC内部功耗最大的硬件设备。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·前言
·ATX 12V电源规范的由来
·ATX12V1.2、1.3、2.0、2.2之间的区别

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash