不支持Flash

全新ID博客系列 明基FP95G液晶显示器评测

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日 09:50  IT168.com
优 点:
1、全新的外型设计,简洁大方
2、搭载BenQ独有“Senseye+photo”显彩二代技术
3、5ms的全程黑白响应时间
缺 点:
1、全黑画面下屏幕上下两侧漏光比较明显

    现如今越来越多的宽屏液晶显示器充斥市场,大多数的消费者也开始慢慢地关注和认可宽屏液晶。而就在宽屏液晶逐渐占据主流的今天,明基全新推出了其“博客系列”的普屏液晶显示器——FP95G和FP75G。而我们此次评测的就是这款19寸的BenQ FP95G液晶显示器。不用于以往“金属男人”的流线型超窄边框造型设计,搭载BenQ独有“Senseye+photo”显彩二代技术,BenQ FP95G也算是给传统的普屏液晶显示器市场增添了一道亮色。

全新ID博客系列明基FP95G液晶显示器评测

BenQ FP95G

    BenQ所谓的Senseye技术是一项纯数字的图像色彩增强技术,能够自动和动态分析图像信号,针对图像色彩、对比度、锐利度等方面进行智能处理,使图像更加生动、鲜艳和逼真,画面也更加清晰锐利。而Senseye+二代延伸出的Senseye+photo模式,通过对色温和伽玛值偏离做最精密的控制以符合sRGB规范,力图呈现所见即所得的真实色彩。BenQ FP95G提供了800:1对比度,,300流明高亮度,以及最大170/170的可视角度。5ms的全程黑白响应时间,可以提供更为清晰流畅的画面。以上这些足以满足用户主流的应用需求。

  BenQ FP95G
画面尺寸 19英寸
分辨率 1280 x 1024 5:4
点距 0.294mm
亮度 300 cd/㎡
对比度 800:1
视角 170度(CR>=5)
响应时间 5ms
颜色数 16.7M
接口 数字 DVI-D;模拟15针D-Sub
附加功能 仰角调整 Kensington安全锁孔 VESA标准壁挂功能
电源输入 内置电源,100-240V/AC
功耗 运行功耗40W(max)
认证 TCO'03
外型尺寸 407.5×409.7×161.1 mm (含底座)

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言
·外观
·OSD菜单
·图片效果
·测试结果1
·测试结果2

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash